Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

petite question

    18 mai 2016 à 10:24:04

    Bonjour a vous, j'aimerais juste savoir concernant le cours sur les entrées au clavier, j'aimerais comprendre ce que c'est "vider une ligne"

    Merci deja 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2016 à 13:47:18

      Hello!

      Eh bien vider une ligne c'est écrire:

      sc.nextLine();

      Si tu n'appelle pas cette fonction après avoir utlisé:

      sc.nextInt();    //ou
      sc.nextDouble(); //ou tout autre méthode de récupération de type primitif

      ton scanner ne sera pas vidé et ignorera tes nouvelles saisies.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2016 à 22:57:50

        Merci deja de ta reponse Nox

        ca veut dire alors que si j'ai saisi 1 peut etre et ensuite je saisie sc.nextLine()  , mon 1 aura ete supprime et si Je ne saisie pas sc.nextLine() , j'aurais toujours mon 1, 

        Merci encore

        meme si j'ai faux

        ;p

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2016 à 10:51:16

          Bonjour,

          En fait, quand tu tapes 1 puis Entrée, ton scanner contient "1\n".

          Si tu fais sc.nextInt(), ça enlève tout jusqu'à 1 (compris), mais pas plus. Il reste donc "\n" dans ton scanner. Le sc.nextLine() supplémentaire retire juste ce "\n" qui reste et risque de causer des bugs quand tu essayes de lire la ligne suivante.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2016 à 14:21:07

            Merci pour la reponse  brubru 777,  je comprends bien la notion de "vider la ligne", merci encore,merci

            Mais excusez moi , j'ai encore un autre souci 

            concernant le tp du convertisseur °C °F

            j'ai fait ce programme ci : 

            Partie 1du programme

            Partie 2 du programme

            j'ai compile le programme en choisissant de convertir Celsius en Farhenheit et ca m'a donne ca

            Compilation 1

            pourtant je crois avoir respecte les codes

            J'ai besoin svp d'aide

            et aussi j'ai compile par ailleurement et ca donne

            Complitation 2

            j'ai besoin d'aide svp

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2016 à 14:44:17

              Question 1

              Tu n'as pas vidé la ligne après avoir lu la température. Donc quand tu demandes Oui ou Non, sc.nextLine() retourne "" au lieu de "O" ou "N".

              Question 2

              sc.nextInt() va générer une exception si tu n'entres pas un entier. Ca se gère avec un bloc try ... catch.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2016 à 22:34:20

                Merci Encore mon ami pour le coup de pouce

                j'ai applique ce que tu m'as dit et ca a marche, encore merci

                mais cette fonction a un probleme dans mon programme

                Probleme

                remarques bien les rouges sur la marge

                quand je compile ca affiche erreur totale comme pour l'image de compilation que j'ai presente , ca dit que la fonction arrondi() est inconnue

                merci, encore de m'aider

                bonne soiree

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mai 2016 à 22:50:22

                  Tu as dû oublier de fermer une accolade quelque part.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2016 à 21:45:29

                    meme  jusque la , j'ai mis autant d'accolades qu'on m'a demande , rien
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 juin 2016 à 19:36:56

                      Bonsoir a Celui qui me repondra , et aux autres

                      j'ai encore un probleme,ca concerne le chapitre sur les collections d'objets , je ne comprends pas les iterateurs , et le chapitre sur notre premiere classe , je ne comprends pas la portee "private"  , je suis bizarre mais s'il vous plait aidez moi

                      merci beaucoup

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      petite question

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown