Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Petites questions en Swift

    13 novembre 2018 à 19:05:21

    Salut à tous
    Quelqu'un pourrait-il me dépanner en Swift ? je suis débutant
    Quelle serait la syntaxe pour extraire une chaîne de caractères à partir d'un mot ?

    Par exemple je voudrais obtenir:

    1)  les 3 premières lettres du mot "Couverture"

    2) Les 4 dernières lettres du mot "Automobile"

    3) Les 3 lettres du milieu en partant de la gauche du mot "Asticot"

    Quelqu'un pourrait-il me faire le code source ?.. 
    Merci à vous tous :)

    -
    Edité par Papytiwoui 14 novembre 2018 à 19:46:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 novembre 2018 à 8:43:50

      Jean-LouisGendrot a écrit:

      Quelqu'un pourrait-il me faire le code source ?.. 

      Non.

      Essaye d'écrire quelque chose, dit nous où tu bloques, ce qui ne marche pas et on pourra t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2018 à 16:16:01

        Salut r00tLiller.. merci à toi

        Voilà ce que j'arrive à faire.

        Mais je désire récupérer les 3 premières lettres du mot "Couverture" puis les 4 lettres du mot "Automobile" en partant de la gauche et enfin les 3 dernières lettres du mot "Asticot"  et de former avec cet ensemble un nouveau mot... Ce nouveau mot, sera donc "Coumobicot
        Je débute vraiment en Swift alors je demande un peu d'indulgence. Quand j'étais jeune j'avais développé un petit programme qui permettait de créer des mots nouveaux et c'était rigolo... Je mesure le travail qui m'attend pour me mettre à niveau avec ce nouveau langage mais je suis motivé .

        Amitiés à tous :)

         var PremierMot = "" // premier mot

         var MilieuMot  = "" // mot du milieu

         var FinMot     = "" // dernier mot

        var MotNouveau = ""// Nouveau mot créé

        PremierMot = "Couverture"

        MilieuMot = "automobile"

        FinMot = "asticot"

        MotNouveau = PremierMot + MilieuMot + FinMot

        print(MotNouveau)










        -
        Edité par Papytiwoui 14 novembre 2018 à 16:21:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2018 à 14:15:01

          une piste

          let laChaine = "bonjour"

          let sousChaine = laChaine[..<laChaine.index(laChaine.startIndex, offsetBy: 4)]

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Petites questions en Swift

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown