Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Php base de donnée vide

    23 avril 2017 à 16:51:46

    Bonjour j'essaye de creer un systeme d'inscription sur mon site, cependant, rien ne s'affiche dans ma base de donnée lorsque je rentres mes informations : voici mon code.

    <?php
    
    
    $host = 'localhost';
    $base = 'membres';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    try {
        $bdd = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$base",$user, $pass);
    }
    catch(PDOException $e) {
        die("[ERREUR] Connexion impossible. : " . $e->getMessage());
    }
    
    if(isset($_POST['forminscription'])) {
       $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
       $mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
       $mail2 = htmlspecialchars($_POST['mail2']);
       $mdp = sha1($_POST['mdp']);
       $mdp2 = sha1($_POST['mdp2']);
       if(!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['mail2']) AND !empty($_POST['mdp']) AND !empty($_POST['mdp2'])) {
          $pseudolength = strlen($pseudo);
          if($pseudolength <= 255) {
             if($mail == $mail2) {
                if(filter_var($mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
                   $reqmail = $bdd->prepare("SELECT * FROM membres WHERE mail = ?");
                   $reqmail->execute(array($mail));
                   $mailexist = $reqmail->rowCount();
                   if($mailexist == 0) {
                      if($mdp == $mdp2) {
                         $insertmbr = $bdd->prepare("INSERT INTO membres(pseudo, mail, motdepasse) VALUES(?, ?, ?)");
                         $insertmbr->execute([($pseudo, $mail, $mdp)]);
                         $erreur = "Votre compte a bien été créé ! <a href=\"connexion.php\">Me connecter</a>";
                      } else {
                         $erreur = "Vos mots de passes ne correspondent pas !";
                      }
                   } else {
                      $erreur = "Adresse mail déjà utilisée !";
                   }
                } else {
                   $erreur = "Votre adresse mail n'est pas valide !";
                }
             } else {
                $erreur = "Vos adresses mail ne correspondent pas !";
             }
          } else {
             $erreur = "Votre pseudo ne doit pas dépasser 255 caractères !";
          }
       } else {
          $erreur = "Tous les champs doivent être complétés !";
       }
    }
    ?>

    merci d'avance 

    petite info : je suis sous wamp



    -
    Edité par SaidLenerveux 23 avril 2017 à 17:06:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2017 à 18:10:36

      Et qu'est-ce qui s'affiche quand tu exécutes ce code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2017 à 18:24:40

        J'ai coder un formulaire en html juste en dessous de mon code en php.

        Il y a mon formulaire d'affiché, je rentre toutes mes données ca me met que mon compte a bien été crée cependant il n'y a aucune information dans ma base de données

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Php base de donnée vide

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown