Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP comment faire un effet typewriter ?

    20 juillet 2018 à 22:41:19

    Salut,

    je cherche a faire un effet machine à écrire en php j'ai essayé plusieurs chose mais celà affiche tout d'un coup et pas petit à petit je sais pas comment dire voici ce que j'ai déjà essayé : 

    <?php
    
    $chaine = "salut ca va";
    $index = 0;
    
    function Interval($f, $millisecondes){
      $seconds = (int)$millisecondes / 1000;
      while($true){
        $f();
        sleep($seconds);
     
      }
    }
    
    Interval(function(){
       global $chaine;
       global $index;
     
       echo ' ' . $chaine[$index++] . ' ';
    },1000);
    
    ?>

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2018 à 11:32:44

      Bonjour, 

      Autant poster dans le forum PHP non ?

      Ensuite se serait bien plus pertinent (et facile) de le faire en JS côté client, la c'est côté serveur donc on génère à chaque fois la page HTML...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
        21 juillet 2018 à 15:31:09

        Oui pardon je me suis trompé de forum et comme je débute php voilà je savais pas trop, cependant comme c'est coté serveur c'est pour celà que le résultat du script est déjà finit et que on le voit pas se dérouler petit à petit ? si j'ai bien compris ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2018 à 22:27:13

          Oui c'est ça en effet, tu recharges la page à chaque fois, donc...

          Tu peux générer ou faire une requête Ajax pour récupérer ou générer une phrase en PHP, mais l'effet souhaité se fera dans le navigateur de l'utilisateur, donc en JavaScript :), tu as bien compris.

          Poste dans le forum JS, il y a déjà eu ce type de demande, voir aussi des exemple sur Codepen

          Exemples:  https://codepen.io/tag/typewriter/ 

          -
          Edité par pipelette13 21 juillet 2018 à 22:44:57

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean

          PHP comment faire un effet typewriter ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown