Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP Création boîte message privé problème

Sujet résolu
    1 février 2023 à 18:45:47

    Problème résolu : Dans le premier bloc du code j'ai mal ortographié fetch().

    Salut, je n'ai pas compris pourquoi mon code ne marche pas aucune erreur est affiché par exemple, j'aimerai que mon code affiche mes utilisateurs dans MYSQL, les donné que j'ai rentré ici dans PDO son fausse pour ne pas révéler mon identifiant (on ne sait jamais), du coup je préviens le prob ne viens pas de là, après mes recherches je dirai que c'est au tour du code 

    <label>Destinataire:</label>
        <select name ="destinataire">
        <?php while($d = $destinataires->fecth()) { ?>
            <option><?= $d['username']?></option>
            <?php } ?>
    



    et : 

    $destinataires =  $bdd->query('SELECT username FROM users ORDER BY username');

    Si j'enlève ces codes tout revient à la normale mais je n'est pas ce que je veux c'est à dire une liste de tous les utilisateurs pour envoyé un message.

      <?php
      session_start();
      $bdd = new PDO('mysql:dbname=testg;host=test', 'matt', 'addutest' );
    
    
    
      if(isset($_POST['Sendmsg'])){
          if(isset($_POST['destinataire'], $_POST['message']) AND !empty($_POST['destinataire']) AND !empty($_POST['message'])){
           
    
    
          }else{
            $error = "Veuillez compléter tous les champs";
    
    
    
          }
    
    
      }
    
    
    $destinataires =  $bdd->query('SELECT username FROM users ORDER BY username');
    
    var_dump($d);
    
      ?>
    
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Envoi de message</title>
     
      </head>
      <body>
    
      <form method="POST">
        <label>Destinataire:</label>
        <select name ="destinataire">
        <?php while($d = $destinataires->fecth()) { ?>
            <option><?= $d['username']?></option>
            <?php } ?>
    
    
        </select>
        <br />
        <textarea name="message" rows="10" placeholder ="Votre message"></textarea>
        <br /> <br />
        <input type="submit" value="Envoyer" name="Sendmsg"/>
        <br /> <br />
        <?php if(isset($error)) { echo '<span style= "color:red">'.$error.'</span>' ; } ?> 
    
      </form>
        
      </body>
      </html>



    -
    Edité par MatthieuMonray1 1 février 2023 à 19:51:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2023 à 19:52:57

      Peux-tu nous dire ce qui à été corrigé pour les autres. Quel était ton soucis ? (merci pour l'edit)

      J'en profite aussi pour dire que le code est améliorable.

      -
      Edité par quenti77 1 février 2023 à 19:54:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      PHP Création boîte message privé problème

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown