Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP déplacer au lieu de supprimer ?

Sujet résolu
    22 janvier 2020 à 17:16:59

    Bonjour, j’ai une question est-il possible de déplacer un contenu affiché en php au lieu de supprimer ? Je m’explique actuellement dans une application les admins peuvent ajouter modifier ou supprimer des biens, mais j’aimerai pouvoir déplacer un bien vers une autre page lorsqu’il est vendu. J’ai pensé à ajouter un champ « etat : vendu » pour qu’en modifiant le bien on puisse simplement écrire vendu, et sur une nouvelle page jaffiche tous les biens de la table en filtrant par ce champs, du style : sélect * From table where état=vendu. Ca pourrait marcher ? Si oui puis-je Ajouter ce champ et le laisser en invisible pour les biens non vendus ? peut on filtrer avec plusieurs where ? Parce que évidemment les biens vendus ne doivent pas rester sur les autres pages, actuellement je filtre avec un (Exemple) where marque = Abarth. Quelqu’un a une meilleure idée ? 😂

    -
    Edité par AlexisMoren 22 janvier 2020 à 17:20:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2020 à 18:23:57

      Bonjour,

      Ca pourrait marcher ?

      Oui

      > Si oui puis-je Ajouter ce champ et le laisser en invisible pour les biens non vendus ?

      La valeur null sert à ça

      > peut on filtrer avec plusieurs where ?

      SELECT * FROM blabla WHERE faa=:faa AND foo=:foo OR fii=:fii

      > Parce que évidemment les biens vendus ne doivent pas rester sur les autres pages

      Dans ta page où ils ne doivent plus être -> SELECT * FROM biens WHERE etat IS NULL



      -
      Edité par Mehddii 22 janvier 2020 à 18:24:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

        22 janvier 2020 à 18:24:42

        > Ca pourrait marcher ? Si oui puis-je Ajouter ce champ et le laisser en invisible pour les biens non vendus ? peut on filtrer avec plusieurs where ?

        Oui, oui et oui (et c'est ce que j'aurais fait - bon, après si c'est "vendu ou non", un booléen suffit - enfin, un TINYINT chez MySQL)

        Après, il ne faut pas oublier que PHP c'est côté serveur et n'affiche rien de lui-même donc si tu ne veux pas montrer quelque chose (ou l'inverse, le montrer), il suffit simplement de prévoir son code en conséquence.

        EDIT : grillé/trop lent

        -
        Edité par julp 22 janvier 2020 à 18:27:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2020 à 19:53:52

          D’accord du coup je pense que ça suffira à résoudre le probleme, j’ai encore une question, existe t-il un moyen dans une requête pour « exclure» des donnees de champs ? Du genre sélectionner tous les éléments de la table sauf ceux dont la marque est Abarth Alfa blabla ect ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2020 à 19:57:51

            L'operateur <> -> https://www.w3schools.com/sql/sql_where.asp

            Suffit de chercher

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

              22 janvier 2020 à 21:40:59

              Du coup j’ai appris pas mal de trucs merci 😁

              -
              Edité par AlexisMoren 23 janvier 2020 à 22:31:51

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              PHP déplacer au lieu de supprimer ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown