Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP et mySQL

17 septembre 2019 à 15:08:59

bonjour a tous, 

j'ai crée un code PHP qui récupère des informations depuis un formulaire et qui les écrits dans une base de donnée.

je n'est pas d'erreur, mais aucune données n'arrive dans la base de donnée. 

pourriez-vous m'aidez svp?

<?php

$Nom = $_POST['Nom']; 
$Prenom = $_POST['Prenom'];
$Classe = $_POST['Classe'];
$date_de_naissance = $_POST['date_de_naissance'];
$Adresse_postale = $_POST['Adresse_postale'];
$Adresse_mail_des_parents = $_POST['Adresse_mail_des_parents'];
$Numero_de_telephone_des_parents = $_POST['Numero_de_telephone_des_parents'];
$Numero_de_telephone_de_leleve = $_POST['Numero_de_telephone_de_leleve'];
$Adresse_mail_de_leleve = $_POST['Adresse_mail_de_leleve'];
$Projet_professionel = $_POST['Projet_professionel'];
$Situation_familial = $_POST['Situation_familial'];

try
{
	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=formulaire_de_rentre;charset=utf8', 'root', '');
}
catch(Exception $e)
{
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
}

// On ajoute une entrée dans la table formulaire_de_renseignement.
$req = $bdd->prepare("INSERT INTO formulaire_de_renseignement(Nom, Prenom, Classe,
 date_de_naissance, Adresse_postale, Adresse_mail_des_parents,
 Adresse_mail_de_leleve, Numero_des_parents, Numero_de_leleve, 
 Projet_professionnel, Situation_familial) VALUES('$Nom', '$Prenom', '$Classe',
 '$date_de_naissance', '$Adresse_postale',
 '$Adresse_mail_des_parents', '$Adresse_mail_de_leleve',
 '$Numero_de_telephone_des_parents', '$Numero_de_telephone_de_leleve',
 '$Projet_professionel, '$Situation_familial')");
$req->execute(array(
	'Nom' => $Nom,
	'Prenom' => $Prenom,
	'Classe' => $Classe,
	'date_de_naissance' => $date_de_naissance,
	'Adresse_postale' => $Adresse_postale,
	'Adresse_mail_des_parents' => $Adresse_mail_des_parents,
	'Numero_de_telephone_des_parents' => $Numero_de_telephone_des_parents,
	'Numero_de_telephone_de_leleve' => $Numero_de_telephone_de_leleve,
	'Adresse_mail_de_leleve' => $Adresse_mail_de_leleve,
	'Projet_professionel' => $Projet_professionel,
	'Situation_familial' => $Situation_familial,
	));

echo ('Le formulaire a bien était envoyé !');
  

?>



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 septembre 2019 à 15:53:58

Bonjour,

Par défaut, PDO est muet, donc il faut activer les erreurs PDO (cf ma signature)

Ensuite ta requête préparer est fausse, il manque les marqueurs. 

"VALUES(:Nom, :Prenom)"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 septembre 2019 à 16:02:40

Bonjour,

Doublon

Les doublons nuisent au bon fonctionnement du forum et sont donc interdits. Si vous vous êtes trompé de section, il suffit de signaler votre sujet au staff pour qu'il le déplace au bon endroit.

Je vous invite à continuer la discussion sur l'autre sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/php-et-mysql-30

Merci de modifier le titre de votre autre sujet.

Liens conseillés

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter