Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

php, javascript et BD

Sujet résolu
    5 juin 2009 à 12:53:06

    Bonjour,
    je viens de télécharger un script me permettant de faire un menu à arborescence dont voici un exemple d'utilisation :


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    	<title>destroydrop &raquo; JavaScripts &raquo Tree</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<link rel="StyleSheet" href="tree.css" type="text/css">
    	<script type="text/javascript" src="tree.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		<!--
    		var Tree = new Array;
    		// nodeId | parentNodeId | nodeName | nodeUrl
    		Tree[0]  = "1|0|Groupe 1|#";
    		Tree[1]	 = "2|1|Famille 1|#";
    		Tree[2]  = "3|1|Famille 2|#";
    		Tree[3]  = "4|3|genre 21|#";
    		Tree[4]  = "5|1|famille 3|#";
    		Tree[5]  = "6|2|genre 11|#";
    		Tree[6]  = "7|6|espece 1|#";
    		Tree[7]  = "8|6|espece 2|#";
    		Tree[8]  = "9|1|Famille 4|#";
    		Tree[9]  = "10|9|genre 41|#";
    		Tree[10] = "11|0|Groupe 2|#";
    		Tree[11]  = "12|11|Famille 1(2)|#";
    		Tree[12]  = "13|11|Famille 2(2)|#";
    		Tree[13]  = "14|11|Famille 3(2)|#";
    		Tree[14] = "15|11|Famille 3(2)|#";
    		//-->
    	</script>
    </head>
    
    <body>
    
    
    <br /><br />
    
    
    <div class="tree">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	createTree(Tree);
    //-->
    </script>
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    


    Les titres et catégories des menus sont donc dans le tableau "Tree", seulement je voudrai les générés automatiquement avec une boucle à partir des informations de ma base de données, mais je ne sais pas comment m'y prendre pour insérer des appel à la base de données dans la partie "script"
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2009 à 16:08:15

      Il faut que tu fasses un code PHP qui extraies les données de ta BDD et qui écrive :

      echo 'Tree['.$i.'] = "'.$donnees['id'].'|'.$donnees['parentid'].'|'.$donnees['name'].'|'.$donnees['url'].'";';
      


      Pour $i allant de 0 à 14. (pour illustrer ton exemple.)

      (J'espère ne pas avoir fait d'erreurs dans le PHP, mais c'est juste pour que tu comprennes le principe. $donnees c'est les infos de ta BDD.)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2009 à 16:25:08

        En fait je sais lire des données dans une base en php mais là c'est dans la partie javascript du coup je ne sais pas comment insérer du php dedans
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2009 à 18:09:20

          Il faut que tu écrives ton JS à l'aide de PHP.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juin 2009 à 13:49:46

            J'ai récupéré un script php déjà existant donc je ne sais pas modifier le js.
            Voilà mon code php:
            <?php
            		$truc=array();
            		mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion &agrave; MySQL
            		mysql_select_db("pollen"); // S&eacute;lection de la base coursphp
            		for($i=1;$i < 6;$i++)
            		{
            		$requete = "SELECT * FROM `classe` WHERE `id_classe`='$i'";
            		$reponse = mysql_query ($requete) or die (mysql_error);
            		$reponse2= mysql_fetch_array($reponse);
            		
            				$truc[$i]=$reponse2['classe'];
            				
            				$j=$i-1;
            				echo 'Tree['.$j.'] = "'.$i.'|0|'.$truc[$i].'|#";';
            				?><BR><?php
            		}
            		mysql_close();
            
            		?>
            



            qui donne ce que je voudrai écrire dans la partie script:
            Tree[0] = "1|0|Bryophyta|#";
            Tree[1] = "2|0|Pteridophyta|#";
            Tree[2] = "3|0|Gymnospermae|#";
            Tree[3] = "4|0|Angiospermae Dycotyledonae|#";
            Tree[4] = "5|0|Angiospermae Monocotyledonae|#";
            



            Seulement quand j'insère ce code dans la partie script, rien ne se passe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juin 2009 à 22:13:18

              Montre la totalité de ton code source généré.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              php, javascript et BD

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown