Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP/MYSQL: insérer zone de texte dans un tableau

    28 mai 2017 à 15:59:10

    Bonjour,

    Nouvel exercice, nouvelle question ...

    Sur ma page j'ai un tableau de donnée provenant d'une de mes tables MYSQL. Je voudrais ajouter à ce tableau une zone de texte pour chaque ligne.

    Je sais qu'incorporer du code HTML dans du PHP est possible, mais cela ne fonctionne pourtant pas. J'ai fait des recherches et les codes trouvés sont semblables au mien ... :o

    Voici le code complet de mon tableau:

    echo "Nombre d'enregistrements : $nbre<BR>";
    echo "<table width=800 border=3>";
    echo "<tr BGCOLOR =\#000066\">";
    echo "<th><font color=\"#FFFFFF\">Num곯 etudiant</font></th>";
    echo "<th><font color=\"#FFFFFF\">Nom</font></th>";
    echo "<th><font color=\"#FFFFFF\">Prenom</font></th>";
    echo "<th><font color =\"#FFFFFF\">Points</font></th>";
    
    "</tr>";
    
    while ($val=$res->fetch())
    {
    	echo "<tr><td>";
    	echo $val["c1"];echo"</td><td>";
    	echo $val["c2"];echo"</td><td>";
    	echo $val["c3"];echo"</td><td>";
    	<?php echo "<input type="text" name="txtpoints"/>"?>
    }

    L'erreur indiqué est de syntaxe pour le caractère "<"

    Merci à ceux qui pourrons m'aider :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2017 à 16:03:06

      Bonjour,

      Ligne 9 tu as une balise sans echo alors que tu as fermé ton echo précédent.

      Ligne 17 tu rouvres et refermes php alors que tu es déjà dans du php.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
        28 mai 2017 à 16:16:09

        Merci tartanpion !

        Cependant cela ne fonctionne pas, l'élément "text" n'est pas reconnu et ceci pour toutes les valeurs de l'attribut :euh:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2017 à 16:20:11

          re,

          FlorianQuisenaerts a écrit:

          Merci tartanpion !

          Cependant cela ne fonctionne pas, l'élément "text" n'est pas reconnu et ceci pour toutes les valeurs de l'attribut :euh:


          Ben pour cela il faut qu'il soit rattaché à un formulaire pour être transmis via un submit.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
            28 mai 2017 à 16:30:39

            Il m'est demandé d'afficher le tableau, avec la zone de texte dès le chargement de la page  :'(

            J'ai essayé une autre méthode, le tableau s'affiche mais le zone de texte non, txtpoints n'est pas reconnu

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mai 2017 à 16:44:32

              re,

              Tu dois faire quoi comme zone de texte?

              Exemple pour afficher le retour dans un champ de formulaire:

              <?php
              echo "Nombre d'enregistrements : $nbre<BR>";
              echo "<table width=800 border=3>";
              echo "<tr BGCOLOR =\#000066\">";
              echo "<th><font color=\"#FFFFFF\">Num곯 etudiant</font></th>";
              echo "<th><font color=\"#FFFFFF\">Nom</font></th>";
              echo "<th><font color=\"#FFFFFF\">Prenom</font></th>";
              echo "<th><font color =\"#FFFFFF\">Points</font></th></tr>";
               
              while ($val=$res->fetch())
              {
                  echo "<tr><td>";
                  echo $val["c1"];echo"</td><td>";
                  echo $val["c2"];echo"</td><td>";
                  echo $val["c3"];echo"</td><td>";
                  echo "<input type=\"text\" name=\"txtpoints\"  value=\"".$val["c1"]."\"/>"; /* les doubles côtes étant utilisée en début et fin de colone de pas oublier d'échaper celle dans la balise */
              }
              ?>

              Attention aux simple et double côte dans les echo et autre....

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
                28 mai 2017 à 17:39:56

                J'avais complètement oublié que les backslash était nécessaire .....

                Enfaite au dessus de ce tableau il y a un formulaire pour encoder des épreuves et dans le tableau doit avoir cette zone de texte servant à ajouter la note(points) obtenu à cette épreuve.

                Une fois qu'on appuie sur le bouton submit, les notes sont envoyé à la table note, et l'épreuve à sa table.

                Il me reste plus qu'à affecter les données aux tables adéquates!

                Je te remercie :):)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                PHP/MYSQL: insérer zone de texte dans un tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown