Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP PDF et base de donnée

php

    11 mars 2013 à 15:16:37

    Bonjour à tous !

    J'ai crée une base de donnée avec phpmyadmin et un formulaire.
    Dans celui-ci je peux ajouter un nouveau document avec son nom, numéro, et son extrait en pdf.
    Après ma requête il remplit la base de donnée avec son nom, son numéro et le nom du pdf (exemple: ' thor.pdf')
    if(isset($_POST['submit'])){
     
     $db = mysql_connect('***', '***', '***');  // connexion à la base
            mysql_select_db('***',$db);             // sélection de la base
     
     $sql = "INSERT INTO perso (id,nom,descrip,pdf) VALUES ('','$nom','$description','$pdf')";
     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
     echo "modification ok <a href='persopage3.php'>retour a la page </a>";
      }else {
    }
    Tout marche parfaitement MAIS ce que j'aimerais c'est qu'en plus d'enregistrer le NOM du pdf dans la base de donnée il envoie également le FICHIER pdf sur le serveur
    Pouvez vous m'aider svp
    Merci =)

    -
    Edité par lola51100 11 mars 2013 à 15:17:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 mars 2013 à 15:20:34

      Une  petite recherche ? PHP upload

      Ah, et si tu ne protèges pas tes variables, bonjour le danger. Déjà que mysql_* est déprécié (il serait temps de mettre à jour vers quelque chose de plus viable).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2013 à 15:23:39

        Il faut que le fichier pdf soit accessible 

        ensuite un simple <a href="url"/> dervrai en partie résoudre ton problème si tu souhaite avoir un simple lien de téléchargement de fichier.

        Sinon il te faut fabriquer un paquet http avec les fonction header(); exemple 1 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mars 2013 à 15:23:59

          Salut à toi,

          Tiens tu devrais jeter un oeil sur ce chapitre du tutoriel PHP relatif à l'envoi de fichiers : http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/l-envoi-de-fichiers

          Il suffit dans ton formulaire HTML de rajouter enctype="multipart/form-data" pour dire que le formulaire enverra un fichier, mettre un input qui sera de type file et enfin de faire le traitement PHP qui suit pour réceptionner le fichier, le sécuriser (constater qu'il s'agit bien d'un pdf, le déplacer dans le dossier qui va bien, etc.)

          Tout est bien expliqué dans le lien fourni ;) 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mars 2013 à 15:29:22

            merci c'est vraiment super je vais voir ça =)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2017 à 15:21:49

              Bonjour j'ai des problèmes pour connecter avec ma base de donnée et de gérer les mots  de passe c a dire de les insérer dans la base

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              PHP PDF et base de donnée

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown