Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[php] récupérer le nom iframe après un clic

Sujet résolu
    14 novembre 2019 à 14:42:24

    Bonjour,

    J'aimerai récupérer le nom du fichier d'une iframe après avoir cliqué sur un bouton et ensuite l'afficher.

    Est-ce possible de le faire ne PHP ?

    Voici ce que j'ai fais mais ça ne passe.

    <?php
        function recup_valeur($val)
        {
            return $val
        }
        if(isset($_POST['clic']))
        {
            substr($_SERVER['PHP_SELF'], strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/'));
        }
    
    
        ?>
        <li class="dropdown-submenu" style="float:right"><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_INCIDENT_SIMPLIFIE, "action=new"); ?>" class="popup" title="<?php echo TEXT_TICKET_RAPPORT; ?>" onclick="recup_valeur();" name="clic"><i class="icon-bug"></i></a></li>

    Avez vous une idée pour mon soucis ?

    -
    Edité par HCP29 14 novembre 2019 à 14:44:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 novembre 2019 à 14:45:41

      Salut,

      si tu avais pris le temps de lire la doc de substr, tu saurais qu'il renvoie une chaine de caractère, donc lis:

      https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2019 à 14:50:18

        Oui je veux qu'elle me retourne le nom du fichier de mon iframe sous forme de chaine de caractères.

        C'est pas le bon procédé ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 novembre 2019 à 14:53:36

          lis la doc, compare avec ce que tu fais...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 novembre 2019 à 15:05:42

            Bonjour,

            Je pense qu'il va falloir revoir la notion même de serveur et client ainsi que reprendre (ou commencer) les cours de php depuis le début,
            on appelle pas une fonction php dans un argument onclick d'un élément html,
            on ne fait pas de fonction qui renvoie juste la valeur passée en paramètre sans traitement (il manque un point virgule d’ailleurs après ton return),
            on ne fait pas des appelles a des fonctions ayant des valeur de retours sans stocker la valeur quelque part, les utiliser directement dans un traitement (à moins qu'elles ne travailles sur la référence du paramètre).

            J'ai un peux l'impression que tu à fait un site avec un cms et que tu tente de changer des trucs sans vraiment comprendre ce que tu fais.

            -
            Edité par coolswing 14 novembre 2019 à 15:11:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 novembre 2019 à 16:05:29

              Ahah non je suis juste en stage et on me confit un jolie projet après 6 mois de dév dont 1 semaine de php :p 

              Et on me demande de manipuler du ajax, jquery, js ... 

              Donc j'essaye de faire avec les moyens du bord.

              Je viens de voir que c'était impossible de le faire juste en PHP.

              Ps: chacun est passé par le stade débutant et il ne faut pas dire de revoir le cours php car je pense que vous ne l'avez pas regardé. Je vois une sacré différence entre le cours et ce que je vois en stage.

              p2s: orientez moi vers un site au lieu de me rappeler que je ne suis pas un dév c'est plus fairplay ;)

              -
              Edité par HCP29 14 novembre 2019 à 16:06:23

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 novembre 2019 à 16:08:13

                Perso, et tu pourras voir mes interventions si tu veux, je préfère orienter que donner la solution, à moins que tu n'aies déjà bien avancé sur la réflexion / correction :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [php] récupérer le nom iframe après un clic

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown