Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PHP SQL

Pas d'erreurs ni Resultats

Sujet résolu
    16 janvier 2018 à 10:03:00

    Bonjour, actuellement je travail sur un site , je suis en train de faire des pages de test , j'ai une code qui doit me permettre d’insérer les données dans une base des données SQL mais ca ne fonction pas , j'ai pas de message d'erreur mais les données ne sont pas insérer dans la base.

    Voici mon code

    <?php
    
    
        $nom = "nomnom";
        $adresse ="4 rue paris";
        $cp = "93000";
        $ville = "paris";
        $website ="http://google.fr";
        $anee = "2016-2017";
        $type = "reseaux";
        $observation ="test";
        
        try {
            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'bdd', '*****');
        } catch (Exception $e) {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
        }
    
        // INsertion des données table 'entreprises'
        $req = $bdd->prepare(''
                . 'INSERT INTO entreprises('
                . 'nom_entreprise, adresse_entreprise, cp_entreprise, ville_entreprise, website_entreprise, annee_scolaire, type_entreprise, observation'
                . ') '
                . 'VALUES('
                . '?, '
                . '?, '
                . '?, '
                . '?, '
                . '?, '
                . '?, '
                . '?,'
                . '?'
        );
        $req->bindParam(1, $nom);
        $req->bindParam(2, $adresse);
        $req->bindParam(3, $cp);
        $req->bindParam(4, $ville);
        $req->bindParam(5, $website);
        $req->bindParam(6, $anee);
        $req->bindParam(7, $type);
        $req->bindParam(8, $observation);
        $req->execute();
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2018 à 10:12:51

      Salut,

      lorsque tu développes, la première chose est d'activer les erreurs PHP et PDO (voir ma signature).

      de ce fait, tu ne développes pas en aveugle ;)

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2018 à 10:14:18

        christouphe a écrit:

        Salut,

        lorsque tu développes, la première chose est d'activer les erreurs PHP et PDO (voir ma signature).

        de ce fait, tu ne développes pas en aveugle ;)

        ++

        print_r($req->errorInfo()); me retourne ca
        Array ( [0] => 42000 [1] => 1064 [2] => You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1 ) 

        -
        Edité par CyberStar55 16 janvier 2018 à 10:16:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2018 à 10:30:52

          Il te manque la parenthèse fermante de fin d'insert.

          Si tu avait fais sur 3 lignes:

          INSERT INTO entreprises(nom_entreprise, adresse_entreprise, cp_entreprise, ville_entreprise, website_entreprise, annee_scolaire, type_entreprise, observation)
           VALUES 
          (?,?,?,?,?,?,?,?)

          Tu l'aurais vu.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2018 à 10:31:15

            Salut,

            Parenthèse fermante de VALUES.

            Et pour ma part , je trouve cette manière de concaténer mauvaise.

            EDIT: Braisé par Christouphe

            -
            Edité par WillyKouassi 16 janvier 2018 à 10:31:53

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            le bienfait n'est jamais perdu
              16 janvier 2018 à 10:36:53

              christouphe a écrit:

              Il te manque la parenthèse fermante de fin d'insert.

              Si tu avait fais sur 3 lignes:

              INSERT INTO entreprises(nom_entreprise, adresse_entreprise, cp_entreprise, ville_entreprise, website_entreprise, annee_scolaire, type_entreprise, observation)
               VALUES 
              (?,?,?,?,?,?,?,?)

              Tu l'aurais vu.

              Effectivement 

              merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              PHP SQL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown