Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Php textarea

traitement de formulaire

    16 novembre 2019 à 21:08:44

    Bonsoir,

    j'ai un problème de transmission de valeur issu d'un textarea....

    Dans ce formulaire, il existe d'autres valeurs issus d'input qui sont transmises sans aucun soucis. Lorsque je veux traiter le contenu des textarea, la variable est vide.

    J'ai fais le test d'insérer directement entre les balises des contenus par défaut. A la validation, ces valeurs par défaut sont transmises sans problème.

    Je ne comprends pas.

    Une idée ?

    Merci par avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2019 à 21:22:01

      Bonsoir,

      Il nous faudrait les 2 codes (html et php) pour voir ce que tu as fait.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 novembre 2019 à 22:49:43

        Voici un bout de code qui crée la page contenant le formulaire (il est placé dans une boucle foreach) :

        $contenu .= '<div class="signalementPb explications ' . $match->getNumero() . '">';
        $contenu .= '<label for="signalementPbExplications">Expliquer le problème :</label>';
        $contenu .= '<textarea id="signalementPbExplications_' . $match->getNumero() . '" name="signaler[explications][' . $match->getNumero() . ']" rows=5> </textarea>';
        $contenu .= '<input type="submit" name="valider['.$idChampionnat.'][signaler][' . $match->getNumero() . ']" value="Envoyer l\'email" id="signaler_' . $match->getNumero() . '" class="signalerJoueurs"/>';
        $contenu .= '</div>';
        • $match est un objet ;
        • $idChampionnat est une valeur numérique ;

        Je me suis rendu compte du problème avec un simple print_r(*_POST['signaler']).

        Merci pour l'aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 novembre 2019 à 21:15:06

          Et la partie du traitement ? Ce code que tu montres n'aide pas trop.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          le bienfait n'est jamais perdu
            21 novembre 2019 à 10:22:32

            Bonjour,

            Mauvais titre

            Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

            Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

            De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

            Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

            Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

            (titre originel : Php textarea)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            Php textarea

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown