Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PHP] Variable URL

    17 janvier 2019 à 13:16:14

    Bonjour,

    Je suis bloqué sur un point qui doit certainement se solutionner très simplement.

    Mon cas :

    Je cherche à accèder à une page en fonction de ce qui serait renseigné dans un <input type="text"...>

    Exemple : On renseigne Jean dans le champ et une fois que l'on clique sur "envoyer" on est redirigé vers : www.monsite.com/jean.php si jamais on renseigne Hugo alors on sera redirigé vers hugo.php.

    Existe t-il une possibilité de faire cela ? 

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2019 à 13:38:38

      Salut,

       fais simplement un formulaire en $_GET qui va te rediriger vers une URL du genre www.monsite.com/fichier.php?nom=Jean 

      -
      Edité par WillyKouassi 17 janvier 2019 à 13:43:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        18 janvier 2019 à 10:44:36

        Salut,

        En php tu pourrais faire un truc dans le genre

        <?php
        if (isset($_GET['url']) && !empty($_GET['url'])) {
        	switch ($_GET['url']) {
        
        		case 'jean':
        			header('Location: /jean.php');
        			break;
        
        		case 'hugo':
        			header('Location: /hugo.php');
        			break;
        	}
        }
        ?>
        <form>
        	<input type="text" name="url">
        	<input type="submit"">
        </form>
        


        Où le switch joue le rôle de dispatcher.

        Sinon en JS

        <script>
        document.getElementById("routers").addEventListener("submit",function(){
           	window.location.href = document.getElementById('url').value;
           	return false;
        },false);
        </script>
        <form id="routers">
        	<input type="text" id="url" required>
            <input type="submit"/>
        </form>

        EDIT: bon le js marche pas mais dans l'idée...

        -
        Edité par BibiLaLicorne 18 janvier 2019 à 10:47:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2019 à 14:04:01

          Merci beaucoup à vous deux je vais regarder tout ça et travailler =)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2019 à 16:07:37

            Armines_ a écrit:

            Bonjour,

            Je suis bloqué sur un point qui doit certainement se solutionner très simplement.

            Mon cas :

            Je cherche à accèder à une page en fonction de ce qui serait renseigné dans un <input type="text"...>

            Exemple : On renseigne Jean dans le champ et une fois que l'on clique sur "envoyer" on est redirigé vers : www.monsite.com/jean.php si jamais on renseigne Hugo alors on sera redirigé vers hugo.php.

            Existe t-il une possibilité de faire cela ? 

            Merci d'avance


            Je ne vous conseille pas d'utiliser des PHP variable par URL, car ce n'est pas sûr, je vous conseille d'utiliser les variable     $_POST
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Exterminateur a montreal possède   tous les compétences nécessaires

            [PHP] Variable URL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown