Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PhpMyAdmin] Session expirée

    5 octobre 2015 à 15:30:56

    Bonjour,

    J'essaie de configurer PhpMyAdmin pour augmenter le "temps de vie" de mes sessions:
    (Je précise que c'est pour des test et uniquement en local)

    J'ai donc installé sur mon RaspBerry Pi un serveur Apache avec PHP, MySQL et PhpMyAdmin et je voudrais augmenter le temps d'une session (par défaut 1440s).

    Dans le fichier /etc/phpmyadmin/config.inc.php j'ai ajouté 2 lignes à la fin du fichier:

    ini_set('session.gc_maxlifetime',28800);
    $cfg['LoginCookieValidity'] = 28800;

    Je me connecte ensuite avec l'utilisateur root.

    Sous PhpMyAdmin > paramètres > fonctionnalités > Durée de validité de la connexion en mode cookie j'ai bien 28800, ce qui correspond à 8 heures.
    Pourtant au bout de 20-30 minutes d'inactivité ma session expire et le message suivant apparaît: Votre session a expiré. Veuillez vous reconnecter.

    Comment faire pour que ce message n'apparaisse plus ? (ou plutôt uniquement au bout de 8 heures d'inactivité)
    Merci de votre aide :) 

    -
    Edité par bukibarak 5 octobre 2015 à 16:56:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    J'achète, et je vends...
      5 octobre 2015 à 15:43:31

      Erreur sur ce paramètre :

      $cfg['LoginCookieValidity'] = 28800);

       je vois une parenthèse fermante qui n'a pas lieu d'être.



      -
      Edité par Snktre59 5 octobre 2015 à 15:43:47

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2015 à 16:55:57

        Serial-Killer a écrit:

        Erreur sur ce paramètre :

        $cfg['LoginCookieValidity'] = 28800);

         je vois une parenthèse fermante qui n'a pas lieu d'être.



        -
        Edité par Serial-Killer il y a 38 minutes

        Ah effectivement mais c'est juste une faute de frappe de ma part sur le site :p sur mon serveur il n'y a pas de parenthèses.
        J'ai modifié le post 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'achète, et je vends...

        [PhpMyAdmin] Session expirée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown