Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pillow et Tkinter

Sujet résolu
    27 décembre 2019 à 14:39:53

    Bonjour je tente pour la première fois d'intégrer des images a mon programme j'ai donc installé Pillow, le problème étant qu'aucune erreur n'apparait pourtant mon image ne s'affiche pas, merci d'avance pour votre aide :

    def da():
        f1 = tk.Toplevel()
        canvas2 = tk.Canvas(f1, width=800, height=600)
        f1.title("Distance d'arrêt")
        f1.minsize(800, 600)
        f1.maxsize(800, 600)
        f1.config(background="black")
        canvas2.config(background="black")
        canvas2.pack()
    
        from PIL import Image, ImageTk
        image = Image.open('pan.png')
        photo = ImageTk.PhotoImage(image)
        label = tk.Label(f1, image=photo)
        label.pack()
        canvas2.create_window(400, 300, window=label)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2020 à 18:42:12

      Montre un code complet (et si possible minimal) avec appel de la fonction car ton code lignes 11-15 semble marcher. Après, ton problème est peut-être dû à un dysfonctionnement bien connu de Tkinter avec les images (c'est ce qui me paraît le plus probable).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2020 à 14:34:03

        Bonjour,

        Premièrement merci beaucoup de votre réponse Pascal et excusez moi de mon important retard de réponse.

        Voici le code complet, pour le moment il ne sert a rien a part afficher cette fameuse image :

        import tkinter as tk
        
        window = tk.Tk()
        
        canvas1 = tk.Canvas(window, width=800, height=600)
        window.title("Menu")
        window.minsize(800, 600)
        window.maxsize(800, 600)
        window.config(background="black")
        canvas1.config(background="black")
        canvas1.pack()
        
        
        def da():
            f1 = tk.Toplevel()
            canvas2 = tk.Canvas(f1, width=800, height=600)
            f1.title("Distance d'arrêt")
            f1.minsize(800, 600)
            f1.maxsize(800, 600)
            f1.config(background="black")
            canvas2.config(background="black")
            canvas2.pack()
        
            from PIL import Image, ImageTk
            image = Image.open('pan.png')
            photo = ImageTk.PhotoImage(image)
            label = tk.Label(f1, image=photo)
            label.pack()
            canvas2.create_window(400, 300, window=label)
        
        
        b1 = tk.Button(window, font=("Arial", 45), background="white", activeforeground="red", fg="black", text="Distance d'arrêt", command=da)
        b1.pack()
        canvas1.create_window(400, 300, window=b1)
        
        a1 = tk.Label(window, font=("Arial", 78), bg="black", fg="white", text="Menu")
        canvas1.create_window(400, 70, window=a1)
        
        
        window.mainloop()

        En espérant que vous soyez toujours là, merci encore.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2020 à 15:41:30

          Oui, il s'agit bien du dysfonctionnement que je t'ai signalé dans mon message précédent.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mars 2020 à 19:35:47

            Ok merci beaucoup bonne soirée et bon courage en cette période difficile :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pillow et Tkinter

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown