Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

piloter plusieurs moteurs pas à pas

moteurs Nema34 - Driver HBS860H- arduino Uno

    12 janvier 2021 à 17:17:55

    Bonsoir,

    Essayant de faire une cnc, je ne vois pas comment piloter plusieurs moteurs pas à pas

    J'ai pu faire un code pour en piloter 1 , mais je ne vois pas comment avec la même carte Arduino en piloter 4 ( 2 pour les axes des X,1pour l'axe Y ,et 1 pour l'axe Z .

    voici mon code :

    // Defin pins
     
    int reverseSwitch = 2;  // Push button for reverse
    int driverPUL = 7;    // PUL- pin
    int driverDIR = 6;    // DIR- pin
    int spd = A0;     // Potentiometer
     
    // Variables
     long steps =10000;
     long i =0;
    int pd = 250;       // Pulse Delay period
    boolean setdir = LOW; // Set Direction
     
    // Interrupt Handler
     
    void revmotor (){
     
      setdir = !setdir;
    }
    void setup() { 
      pinMode (driverPUL, OUTPUT);
      pinMode (driverDIR, OUTPUT);
     
    }
     
    void loop() {
      
      
        digitalWrite(driverDIR,setdir);
    
        for (long i = 0; i< steps; i++) { 
        digitalWrite(driverPUL,HIGH);
        delayMicroseconds(pd);
        digitalWrite(driverPUL,LOW);
        delayMicroseconds(pd);
       
    }
    delay (3000);
    
       digitalWrite(driverDIR,!setdir);
    
        for (long i = 0; i< steps; i++) { 
        digitalWrite(driverPUL,HIGH);
        delayMicroseconds(pd);
        digitalWrite(driverPUL,LOW);
        delayMicroseconds(pd);
      
    }
    delay (5000);
    
    }
    
    
    
    

    Merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2021 à 9:59:38

      Salut

      Déjà fais toi une vrai classe "Step_motor" avec en paramètres les PINs utilisés par ta carte Adruino (et d'autres paramètres si tu le souhaite bien entendu...limite d'un axe ou autre...)

      Ensuite, tu n'auras plus qu'a utiliser une instance de Step_motor par moteur (dans la limite des PINs disponibles par ton modèle de carte Arduino) :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2021 à 23:46:50

        Bonjour,

        Peux tu me fournir le shéma de branchement ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2021 à 10:18:02

          Je suis presque sur que tu trouveras plusieurs dizaines de schémas et blog explicatifs en faisant l'effort de taper "branchement arduino moteur pas à pas" dans google

          -
          Edité par ThibaultVnt 8 mars 2021 à 10:18:31

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 mars 2021 à 19:36:28

            Entièrement d'accord, il y a des exemples à la pelle et de plus, je suis d'accord avec Frolikus, il faut que tu fasse une classe spécifique et non mettre tout ça dans le main

            Tu ne pourras pas programmer une CN en t'y prenant de la sorte (ou alors ça va être un beau bordel!

            -
            Edité par Anonyme 8 mars 2021 à 19:37:26

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            piloter plusieurs moteurs pas à pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown