Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Placement d'image/javascript

Venez je vous explique

    17 décembre 2005 à 23:37:56

    Bonjour,
    Je refait ce topic, car demandé par un modérateur que je mette "Bonjour" et "Aurevoir".

    Donc, violà, j'aurais besoin de votre aide pour placer mon image comme-ceci:
    Image utilisateur

    Voilà donc mon code HTML

    <div id="footer">
       <span class="flottegauche"><script type="text/javascript" src="http://www.123compteur.com/compteurjour.php?votre_id=97390" width="20px" height="50px"></script></span><p><center>Copyright "Gabriel Annell" 2005</center></p><span class="flottedroit"><script type="text/javascript" src="http://www.123compteur.com/compteurlive.php?votre_id=97404"></script></span>
       </div>


    et mon css:

    #footer
    {

    width: 760px;
    background-color: #506E87;
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    border: 1px solid black;
    float: left;
    margin-bottom: 20px;
    }

    .flottegauche
    {
    float: left;
    }

    .flottedroit
    {
    float: right;
    }

    Alors, s'il vou plaît, dites-moi si vous voyez quelque chose de louche là-dedans.
    Salutations et remerciements d'avance,
    Gabriel

    P.S: Désolé Tyl0x, le "aurevoir rentrait pas trop, mais j'ai fait quelque chose de semblable ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 0:05:19

      Essaye un truc dans le genre:

      .flottegauche
      {
      position: relative;
      top: 0;
      left: 0;
      }

      .flottedroit
      {
      position: relative;
      top: 0;
      right: 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 0:15:19

        Le Zer0 essaya, mais rien ne marchât.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 0:16:24

          Logique, applique un display: block; à tes 2 span :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 0:18:34

            donc, ca devrait donner:

            .flottegauche
            {
            display: block;
            position: relative;
            top: 0;
            left: 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 0:19:49

              Ouais, mais applique les aux 2 spans :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2005 à 0:21:43

                Ca ne vas pas mieux, le 1 passe sous le 52..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2005 à 0:22:29

                  Ceci dit ça serait mieux d'appliquer la class à l'élément script, juste comme ça en passant.
                  Et left: 0; n'est pas fort correct il me semble. :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    18 décembre 2005 à 0:26:49

                    Citation : Ninou

                    Ceci dit ça serait mieux d'appliquer la class à l'élément script, juste comme ça en passant.
                    Et left: 0; n'est pas fort correct il me semble. :-°



                    OK et que fais-tu du top: 0; ??? lol, nan, je déconne !
                    Il faut tout simplement mettre margin-left: 0px; et margin-right: 0px. Ça marchera peut-être pas mais ça ne peut pas nuire !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 décembre 2005 à 0:27:08

                      Citation : Ninou


                      Et left: 0; n'est pas fort correct il me semble. :-°



                      Dans le cadre d'une position relative, il l'est au contraire :)

                      left
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2005 à 0:33:48

                        Bonjour :)

                        Et bien et bien ! Tant de réponses si vite ^^

                        Mais ca ne m'étonne pas avec un topic si accueillant et si agréable :D Merci de l'avoir refait dans les règles de l'art :)

                        ++ ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 décembre 2005 à 2:04:33

                          Salut,
                          nulle part dans la documentation présentée il n'est fait mention explicite de la pertinence d'un "left: 0;".

                          Personnellement, je trouve qu'une dimension sans unité, c'est comme une règle sans graduation...

                          Pas besoin de positionnement absolu pour ce qui est désiré je pense.

                          Exemple :

                          <div id="footer">
                               <p id="gauche"><script type="text/javascript" src="http://www.123compteur.com/compteurjour.php?votre_id=97390" width="20px" height="50px"></script></p>
                               <p id="droite"><script type="text/javascript" src="http://www.123compteur.com/compteurlive.php?votre_id=97404"></script></p>
                               <p>Copyright "Gabriel Annell" 2005</p> 
                          </div>



                          #footer
                          {

                            width: 760px;
                            text-align: center;
                            background-color: #506E87;
                            color: #FFFFFF;
                            font-size: 13px;
                            border: 1px solid black;
                            margin-bottom: 20px;
                          }

                          #gauche
                          {

                           float: left;
                           width: 20%; /* je pars du principe que l'image ne prendra pas plus de 20 % du block*/
                            margin: 0px;
                            text-align: left;
                            padding: 0px;
                          }

                          #droite
                          {

                            float: right;
                            width: 20%; /* idem, si on ne fixe pas de largeur, le block prend toute la largeur du conteneur par défaut */
                            text-align: right;
                            margin: 0px;
                            padding: 0px;
                          }


                          Peut être que certains ajustements seront nécessaires.
                          bon courage. @++
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2005 à 11:58:03

                            Non, ca ne marche pas...

                            Là je comprend pas, mais je vais trouver autre chose...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Placement d'image/javascript

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown