Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Placement d'une image et responsive design

    13 septembre 2022 à 19:30:57

    Bonjour,

    Je bloque sur un point. J'aimerais faire comme sur l'image plus bas.

    Le cadre bleu représente une image de profil. Je souhaite qu'elle soit au premier plan par rapport au conteneur d'informations, mais décalée de ce même conteneur, vers le haut et la droite.

    Je réussi à placer mon image comme je le souhaite avec HTML et CSS, mais lorsque je change la taille de l'écran, le rendu n'est plus du tout le même.

    J'ai essayé avec Bootstrap 5 mais je ne trouve pas vraiment la solution.

    Si quelqu'un a une idée pour placer cet élément, et rendre la page responsive, je suis preneur :) !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Baptiste JAN

      13 septembre 2022 à 19:55:34 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


        13 septembre 2022 à 22:26:55

        Bonsoir, une position absolue pour le cadre bleu avec un parent référent en position relative.

        Pour le responsive utiliser les media queries pour la modification dans les différentes vue (mobile, tablette, desktop)

        Quel est le code que vous avez écrit?

        @sakoner Bonsoir, aider c'est bien, le faire dans les règles du forum c'est mieux. Merci d'utiliser le bouton code </> de la barre d'outil du forum pour poster du code.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 septembre 2022 à 12:47:41

          Voici le code que j'ai testé :

          HTML

          <main>
                  <section class="container-fluid">
                      <div class="row banner_Forest">
                          <div class="col-12 col-md-4"></div>
                          <div class="col-12 col-md-4 personalDetails">
                              <div class="row">
                                  <div class="col-12 col-md-6">
                                      <div class="mainDetails">
                                          <h2>Prénom Nom</h2>
                                          <h3>Développeur Web</h3>
                                      </div>
                                      <ul class="contactDetails">
                                          <li>
                                              <h3>Numéro de téléphone :</h3>
                                              <h4>XX XX XX XX XX</h4>
                                          </li>
                                          <li>
                                              <h3>Email :</h3>
                                              <h4>xxx@gmail.com</h4>
                                          </li>
                                          <li>
                                              <h3>Adresse :</h3>
                                              <h4>Chemin de là-bas, France</h4>
                                          </li>
                                          <li>
                                              <h3>Date de naissance :</h3>
                                              <h4>01 Janvier 1998</h4>
                                          </li>
                                      </ul>
                                  </div>
                                  <div class="col col-md-6">
                                      <img src="assets/png/person.png" alt="mainImage" class="mainImage">
                                  </div>
                              </div>
          
                          </div>
                          <div class="col-12 col-md-4"></div>
                      </div>
                  </section>



          CSS

          ul{
              padding: 0;
          }
          
          li{
              list-style-type: none;
          }
          
          .banner_Forest {
              height: 582px;
              background: rgba(0, 0, 0, 0.2) url(../png/forest_banner.jpg);
              background-size: cover;
              background-position: 0px 100%;
              background-blend-mode: darken;
          }
          
          .mainImage {
              width: 60%;
          }
          
          .personalDetails {
              margin: auto;
              height: 60%;
              font-family: 'Avenir Light', sans-serif;
              color: rgb(24, 33, 83);
              background-color: #f1f1f1;
          }
          
          .mainDetails {
              text-shadow: 2px 2px 2px #aaa;
          }
          
          .personalDetails h2 {
              font-size: 1.9em;
              margin-left: -2px;
              margin-bottom: 2px;
          }
          
          .personalDetails h3 {
              font-size: 1em;
              font-weight: bold;
          }
          
          .personalDetails h4 {
              font-size: 0.9em;
          }
          
          .contactDetails {
              margin-bottom: 2px;
          }


          Ce que ça fait :



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Baptiste JAN

          Placement d'une image et responsive design

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown