Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Plateforme Sociale Educative] WeeTooL

29 février 2012 à 11:03:11

Bonjour à tous,

Après des mois à observer les différents projets présentés ici et là, je viens vous soumettre le mien.

Il s'agit d'un réseau social et son nom est WeeTooL.

Les origines de WeeTooL


A la sortie du film "The social network", Le créateur de Facebook, Mark Zuckerberg, était décrit par tous comme un petit génie (ce qui avait déjà le don de m'agacer). Pour moi, Facebook, tel qu'il est sorti en 2004 nécessite tout au + deux à trois semaines de développement.
Ce fut un des éléments qui me donna envie de me lancer dans cette aventure. Concevoir et développer un réseau social, beaucoup moins futile, voire infantilisant que Facebook, créer quelque chose d'utile et montrer qu'il n'y a pas que du côté de la silicon valley qu'on sait faire ce genre de sites.

Généralités et avancement


WeeTooL est une plateforme que j'ai voulu le plus ergonomique possible. Il est très important que n'importe qui sache s'en servir. Le site est pour le moment en version bêta (voire gamma). Il doit probablement y avoir de nombreux bugs à côté desquels je suis passé. Je l'ai développé sous Firefox (et donc du coup, je sais qu'il ne pose pas de problème sur ce browser). Idem pour Chrome. Par contre, je ne sais pas du tout ce que ça donne sous IE.
WeeTooL est très graphique et donc, il se peut que des problèmes d'affichage surviennent également sous certaines résolutions. Ces soucis, une fois découverts, seront rapidement corrigés.

Objectifs


Dans un premier temps, je sollicite bien sur vos avis à chacun. Toute idée est bonne à prendre et je suis demandeur de vos différents points de vue. Ensuite, j'ai besoin de vous pour tracker les fameux bugs dont je parlais plus haut. Une fois que le site aura sa petite communauté et qu'il sera suffisamment stable, je compte l'ouvrir en anglais et en espagnol. Tout ce qui se fera dépendra bien sur de la popularité de l'outil (En bref, si ça ne marche pas, je lâcherai l'affaire et passerai à autre chose).

Qu'a WeeTooL que les autres réseaux sociaux n'ont pas ?


Je sais que cette question va m'être posée continuellement. Je préfère donc y répondre ici et présenter les atouts de ce site.
WeeTooL se présente sous forme de desktop. Il est composé d'une partie réseau social et d'une bibliothèque de modules que vous pourrez choisir à votre guise. Il n'y a pour le moment pas énormément de modules. D'autres seront ajoutés par la suite (ils seront très variés et il y en aura pour tous les goûts :) ). C'est à mon sens ce qui fait la force de WeeTooL par rapport à Google+ par exemple. Les débuts d'un réseau social sont forcément difficiles puisque peu de monde s'y trouve. On s'ennuie donc vite. Sur WeeTooL, il y a les modules pour s'informer / se divertir / communiquer.
Ensuite, WeeTooL est totalement customisable. Mettez le fond d’écran que vous voulez, les modules que vous voulez et vous avez votre propre WeeTooL !!

Voici donc l'url : http://www.weetool.com



Image utilisateur

Image utilisateur

Image utilisateur

Image utilisateur


Merci à tous pour votre implication

Edit : J'ai enfin ajouté un compte de démo (login:demo / password:demo) pour ceux qui veulent se faire une opinion avant éventuellement de s'inscrire pour de vrai. :D

Si le site vous plaît et que vous voulez vous tenir informé de son évolution (ajout de modules, nouvelles fonctionnalités, ...), n'hésitez pas à le liker sur Facebook !! ;)

-
Edité par zizou0105 22 janvier 2018 à 14:05:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
29 février 2012 à 11:26:52

Bonjour,

Voici ma réflexion qui ne concerne que moi bien sûr :

A mon avis, la principale performance de Facebook et cause de sa réussite n'est pas en soit une performance technologique. Comme tu l'as dis, les premières versions n'était certainement pas ultra compliquée.

La force de Facebook a été d'être le premier à s'imposer en répondant à un besoin des utilisateurs. A présent, la réelle question est de savoir pourquoi les membres Facebook abandonnerait ce site pour un autre ?

Car je doute que beaucoup soit présent sur plusieurs réseaux sociaux, qui présentent quasiment les même fonctions. Surtout, à présent que tout le monde ou presque est présent sur Facebook, l'intérêt est d'y rester pour être avec ses contacts.

En résumé, la performance de Facebook a été d'innover, et je pense que tous les suiveurs qui voudront copier le modèle resteront très petits ou disparaîtront.

Mais je peux me tromper.

En tous cas, bon courage !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 février 2012 à 11:40:27


Salut christophebrlt et merci pour ton avis.

Je suis totalement d'accord avec toi et c'est, à mon avis, ce qui fait que Google+ est et restera un bide. Ils ont fait un copier/coller de Facebook en pensant que leur notoriété suffirait pour leur amener du monde. Suffisant à court terme mais pas à long terme.

Il faut donc proposer aux gens autre chose. J'ai pas mal bossé la question et c'est pourquoi j'ai mis l'accent sur plusieurs points :
- prendre les éléments qui font le succès de facebook
- un graphisme totalement différent et je pense plutôt novateur (vous en avez des exemples en page d'accueil)
- un univers totalement customisable, une grande variété de modules
- une politique de gestion des données personnelles plus strictes (droit à l'oubli, non revente des données persos, ...)
- ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
29 février 2012 à 11:43:08

Je ne veux pas te décourager et te félicites car ton projet a l'air très abouti.

Je ne suis pas non plus expert en réseau social, mais je te donne mon impression.

Le plus gros élément qui fait le succès de Facebook, avant toutes ses fonctionnalités, c'est ses membres. Sans les membres, Facebook reste une coquille vide comme beaucoup d'autres.

Aujourd'hui, il me semble difficile d'attirer ses membres et leur faire abandonner ce réseau en leur promettant juste plus de fonctionnalité, alors que ce n'est pas aujourd'hui l'avantage concurrentiel clé de succès d'un réseau social.

Pour moi, les réseau thématique peuvent sortir un peu la tête de l'eau en permettant de recentrer les gens autour d'un sujet commun.

Tes arguments d'accroche qui sont tournés "techniques", ne sont pour moi pas prédominant dans la séduction des internautes.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 février 2012 à 11:47:43

Salut

Personnellement j'ai essayé de m'inscrire. J'ai activé mon compte via mon e-mail et pourtant je ne peux pas me connecter.

Je ne peux commenter que la page d'accueil. Je ne suis pas super fan même si l'allure de la partie privée semble assez sympa (vu les copies d'écran).
Si je ne suis pas fan de la page d'accueil c'est parce que je trouve qu'il y en a un peu dans tous les sens. Le graphisme en général est intéressant cela dit.

Nicolas

PS : Je suis sous FF

PS++ : J'ai pas précisé que globalement je trouve ton projet pas mal. En général je ne commente pas les projets qui me semble sans intérêt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 février 2012 à 11:56:47

Nicolats : Merci beaucoup pour ton commentaire
J'ai corrigé le souci. Tu vas pouvoir te connecter. ;)

Si la page d'accueil a l'air chargée, c'est surement que tu as une 'petite' résolution. Mais c'est tout le problème. Si j'en mets moins, en 1920*1080, ça donne l'impression que c'est vide. :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
29 février 2012 à 12:50:34

Après avoir été un peu plus loin, je suis connecté à mon compte et je remarque quelques choses :

- L'interface est plutot agréable je trouve. Ca semble facile à utiliser.
- Il y a trop d'informations obligatoire (date de naissance, nom prénom)
- Il y a des bugs :
1. J'ai renseigné mes infos tout à l'heure et quand je me reconnecte là on me les redemande.
2. J'ai saisi comme date de naissance le 30 février 2012 et c'est passé. Je ne sais pas comment c'est arrivé en base. Si tu utilises DateTime je pense que c'est le 1er mars qui a été pris. Cela dit, je naitrai demain^^.

Je continuerai de tester plus tard. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 février 2012 à 16:30:21

Merci beaucoup Nicolats ;)

Concernant tes remarques :
- Le bug de la date est corrigé. J'ai ajouté une fonction en javascript qui teste la validité d'une date (année bissextile y compris).
- Concernant les infos à renseigner, elles sont à fournir en 2 parties :
* La première, lors de la création du compte : adresse email, mot de passe, nom, prénom et pseudo (le pseudo car j'envisage de rajouter des modules de chat ou de rencontres plus tard)
* La deuxième, lors de la première connexion : sexe, ville, pays (ville et pays pour le module météo), date de naissance
Je vais peut être déjà supprimer le pseudo (et demanderais d'en mettre un lors de l'utilisation des modules qui en nécessiteront un).
- Concernant l'interface, je te remercie. J'ai beaucoup tâtonné pour trouver quelque chose qui pourra être super simple d'utilisation et qui fait que la plupart des fonctionnalités sont accessibles en très peu de clics.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
1 mars 2012 à 9:49:12

Très beau travail, félicitations !! ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2012 à 13:06:06

Salut Zizou,

je dois dire que ton site est impressionnant. Je ne pensais pas que ça puisse être possible. Ça a du te prendre un temps fou !!

Tu comptes rajouter d'autres modules ? Ce serait pas mal d'intégrer un chat.

P.S : tu as raison d'y croire. Je pense aussi que ton site a le potentiel pour être un très grand site. :D

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2012 à 15:33:53

Citation : zizou0105


[...]
- Concernant les infos à renseigner, elles sont à fournir en 2 parties :
* La première, lors de la création du compte : adresse email, mot de passe, nom, prénom et pseudo (le pseudo car j'envisage de rajouter des modules de chat ou de rencontres plus tard)
* La deuxième, lors de la première connexion : sexe, ville, pays (ville et pays pour le module météo), date de naissance
Je vais peut être déjà supprimer le pseudo (et demanderais d'en mettre un lors de l'utilisation des modules qui en nécessiteront un).
[...]



En fait c'est la seconde partie qui m'a été demandé plusieurs fois ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2012 à 16:02:17

Salut tout le monde et merci pour vos commentaires. Ça fait plaisir. :soleil:

@zyx : Bien sur, d'autres modules seront ajoutés. J'ai l'intention de faire des modules pour à peu près tout. :D Ça ira des recettes de cuisine, au module d'annonces immobilières en passant par des modules de mathématiques ou d'anglais. Bien sur, il y aura à chaque fois des interactions possibles avec ses contacts par le biais de la partie 'réseau social' inférieure.

Mais tu as raison concernant le chat, je vais voir pour en intégrer un bientôt.

@Nicolats : Ok, j'ai fait les modifications en base concernant ton compte, histoire que tout soit propre. Les infos devraient t'être demandées une dernière fois (c'est la dernière promis :D ).

Pour info, c'est cool. Pas mal de monde s'est déjà inscrit (et bizarrement j'ai des visites de pas mal de pays plutôt exotiques :D ).


Edit : L’intégration d'un module de chat est en cours et devrait être finalisé demain. Je pense effectivement que ce sera un module très intéressant.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
1 mars 2012 à 20:26:38

J'imagine que tu es déjà au courant mais le guide, qui apparait sur le desktop dès le début, n'est pas terminé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2012 à 22:29:24

Oui balthazar57 merci, je suis au courant. C'est juste que ça fait tellement de documentation à rédiger. Ça prend énormément de temps. Ceci dit, cette doc est pratiquement terminée. :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
Anonyme
1 mars 2012 à 22:55:07

Tres bonne idée ce concept de bureau ! j approuve (moi qui ne suis pas du tout reseaux sociaux et ne suis meme pas sur facebook ;) ).

Je te souhaite bon courage et bonne continuation !

ps: j ai un bug sur la page d accueil il y a des images devant le texte
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2012 à 23:06:28

Merci Misty. Ça me fait vraiment plaisir. ;)
Par contre, pourrais-tu me donner ta résolution ainsi que ton navigateur s'il te plait ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
Anonyme
1 mars 2012 à 23:32:46

Firefox et ma resolution : 1440 x 900
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mars 2012 à 23:50:38

Ok, le problème est résolu sous cette résolution. Merci Misty!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
5 mars 2012 à 14:56:07

Salut à tous,

J'ai pas mal bossé ces derniers temps à essayer de corriger certains bugs qui trainaient ici et là et à commencer à mettre en place les modifs issues de diverses remarques.

1/ La page d'accueil a changé. Les captures d'écran sont cliquables et peuvent être agrandies. et un lien mène vers une nouvelle page présentant une galerie de présentation du site. Le but étant de montrer à l'utilisateur ce à quoi il peut s'attendre en s'inscrivant.

2/ J'ai un fichier css par résolution d'écran. J'ai pas mal travaillé pour faire en sorte que toutes les résolutions soient prises en compte : de 1024*768 a 1920*1080 et que la mise en page soit plutôt OK pour chaque résolution (par contre, je n'ai toujours rien fait concernant IE). C'est en cours également.

3/ J'ai ajouté un module de chat et dans pas longtemps, je vais ajouter 2 autres modules : snake et puissance 4.

4/ des captures d’écran sont déjà visibles ici même (premier message de ce thread)

Voila, qu'en pensez-vous ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
5 mars 2012 à 20:21:55

Chapeau, j'adhère totalement aux modifs !! En terme de jeux, ce serait sympa si tu pouvais mettre des trucs tout con, style démineurs ou pendu.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2012 à 9:22:42

Salut balthazar57,

Oui à terme, il y aura des trucs comme ça je pense.
Là, j'ai ajouté le jeu du Snake. Vous allez pouvoir vous amuser. ;)

Par contre, j'ai une question qui me taraude et j'aurai besoin de vos avis :
- Je propose une module Actualités dans lequel j'ai différentes catégories (politique, économie, société, ...). Pour chaque catégorie, j'ai diverses sources (Le figaro, le monde, ...)

Vaut-il mieux faire de cette façon ou bien plutôt proposer un module 'Le Figaro' dans lequel j'aurai les diverses catégories d'actus ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
6 mars 2012 à 13:39:56

Ouhlala dur de ne pas s'énerver...
Facebook à ses début ne nécéssite que 2 semaines de développement ? Certes, ce n'est pas tellement pour avoir réussir à faire des if et des while qu'on félicite Mark Zuckerberg en même temps ... Mais tout le travail de veille, d'analyses comportementale etc.., ça bien sur c'est rien ?
Ah bah oui c'est rien puisque de toute manière l'idée existait déjà c'est myspace et copain d'avant... mais bien sur ... Dans ce cas pourquoi les gens on accroché à Facebook et ne se sont pas simplement dit "bah ca existe déjà !" ?

A une période il y avait les chat, forums etc.. pour discuter en direct, et les blogs. Qu'est ce qui se passait, des plateforme comme skyblog était envahi d'utilisateur qui l'utilisait pour communiquer avec leurs amis et partager des photo, une partie de la blogosphère faisait office de réseau social et n'avait rien d'un blog en réalité, c'était du hacking de blog (utilisation détourné) sans que l'on s'en rendait réellement compte.

Mr Zuckerberg, s'est rendu compte de se besoin auquel aucun outil n'était réellement adapté, ni les moteur de blog, ni quelque chose comme myspace qui est très axé musique et qui ne gèrait pas réellement bien les flux d'actualité de son réseau.
Copain d'avant on pouvait pas faire grand choses non plus à part envoyé de ses photo de ses potes.

A partir de là il s'est dit plutôt que de montrer ses amis ou sa famille sur copain d'avant pour aller les montrer en suite en envoyant le lien via msn ou je ne sais quoi, plutôt que d'utiliser des blog pour ecrire des message de 3 lignes qui ne sont pas des articles... On va tout d'abord permêttre au gens de centraliser son réseau social, à partir de là on va mêttre un systême pour se marquer de manière dynamique les uns et les autres sur les photos. Discuter via un systême de microblogging plus logique vu la situation que d'utiliser de lourd systême de blog mal utilisé etc...
je pourrais continué encore longtemps, Certes il a pas réinventé la roue, il a pris des brique à droite à gauche, mais les a assembler de manière intéligente pour faire un outil qui réponds réellement au besoin des internautes, c'est pour cela que ça marche donc c'est loin d'être un banal copié collé de myspace ou je ne sais quoi...

Quant à google plus ce n'est pas un simple copié collé de facebook.. Oui ca ressemble beaucoup, c'est un concurent voué à répondre au même besoin .. Mais l'ergonomie à été entierement repensé la gestion de ses contact est plus intuitive et plus proche de la réalité, ils ont fait beaucoup d'effort sur le confort pour le visionage des photo d'un album et de leurs commentaires.
C'est bien plus élaboré que tu ne le pense...
C'est en se souciant de tous les détail qu'on améliore considérablement l'experience utilisateur pas en ajoutant en masse des module cheap dans tous les sens pour avoir la météo ou sais-je...

Enfin bon perso quand je te vois venir et dire que myspace, copains d'avant, facebook google plus tout ça c'est du pareil au même, je sais sans avoir besoin d'essayer le tiens que tu ne pourras pas faire un réseau social à la hauteur de la concurence...
Regard un peu les besoin, les subtilité, interesse toi aux études ergonomique plutôt que de penser que pour faire mieux suffit d'ajouter des fonctionalités dans tous les sens.... -_-
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 mars 2012 à 16:10:29

Citation : Mitsu

Ouhlala dur de ne pas s'énerver...


"s’énerver" carrément !! Oo reste zen hein !! ;) On peut discuter calmement même si nos points de vue sont opposés.

Citation : Mitsu


Facebook à ses début ne nécéssite que 2 semaines de développement ? Certes, ce n'est pas tellement pour avoir réussir à faire des if et des while qu'on félicite Mark Zuckerberg en même temps ... Mais tout le travail de veille, d'analyses comportementale etc.., ça bien sur c'est rien ?


Ça, ce n'est déjà plus du fait de M.Zuckerberg (il a au moins eu le mérite de savoir s'entourer ensuite, ça je le concède). La véritable trouvaille était Facemash. A partir du moment où il l'a sorti, il a cartonné avec et le jour où il a pondu Facebook, les gens étaient juste très curieux de savoir ce que Zuck allait encore leur ressortir. Mais au début, Facebook n'était rien d'autre qu'une version web des pages blanches. Ca, tu ne peux le nier. Et c'est de cette version là dont je parle quand je parle de 15 jours.

On ne le félicite pas pour de if et des while, c'est sur !! :lol:
http://www.infos-du-net.com/actualite/ [...] eloppeur.html


Citation : Mitsu


Ah bah oui c'est rien puisque de toute manière l'idée existait déjà c'est myspace et copain d'avant... mais bien sur ... Dans ce cas pourquoi les gens on accroché à Facebook et ne se sont pas simplement dit "bah ca existe déjà !" ?



Je t'invite à lire ce lien.
http://leplus.nouvelobs.com/contributi [...] novation.html
et tu comprendras ce qu'il s'est passé. ;)
Tu comprendras aussi que Facebook est en train de faire la même chose et que la roue va tourner. Un site sortira et fera à FB ce que FB a fait à MySpace - je n'ai pas cette ambition, je te rassure - (ce qui signifiera la mort de Facebook puisque 87% de leur CA provient de la pub. Or si l'audience décline, les rentrées d'argent aussi. Et vu qu'ils n'ont rien d'autre que la pub pour monétiser, cela signifiera leur mort).
Comment des gens aussi intelligents n'ont pas pensé à autre chose que la pub pour monétiser ? (Y a les jeux sociaux mais ils sont en perte de vitesse sur FB - Zynga vient de sortir son propre réseau social)

Citation : Mitsu


A une période il y avait les chat, forums etc.. pour discuter en direct, et les blogs. Qu'est ce qui se passait, des plateforme comme skyblog était envahi d'utilisateur qui l'utilisait pour communiquer avec leurs amis et partager des photo, une partie de la blogosphère faisait office de réseau social et n'avait rien d'un blog en réalité, c'était du hacking de blog (utilisation détourné) sans que l'on s'en rendait réellement compte.

Mr Zuckerberg, s'est rendu compte de se besoin auquel aucun outil n'était réellement adapté, ni les moteur de blog, ni quelque chose comme myspace qui est très axé musique et qui ne gèrait pas réellement bien les flux d'actualité de son réseau.
Copain d'avant on pouvait pas faire grand choses non plus à part envoyé de ses photo de ses potes.

A partir de là il s'est dit plutôt que de montrer ses amis ou sa famille sur copain d'avant pour aller les montrer en suite en envoyant le lien via msn ou je ne sais quoi, plutôt que d'utiliser des blog pour ecrire des message de 3 lignes qui ne sont pas des articles... On va tout d'abord permêttre au gens de centraliser son réseau social, à partir de là on va mêttre un systême pour se marquer de manière dynamique les uns et les autres sur les photos. Discuter via un systême de microblogging plus logique vu la situation que d'utiliser de lourd systême de blog mal utilisé etc...
je pourrais continué encore longtemps, Certes il a pas réinventé la roue, il a pris des brique à droite à gauche, mais les a assembler de manière intéligente pour faire un outil qui réponds réellement au besoin des internautes, c'est pour cela que ça marche donc c'est loin d'être un banal copié collé de myspace ou je ne sais quoi...



Je le répète. Je n'ai jamais dit que Facebook était pourri. C'est un très bel outil que j'utilise moi-même (ils ont juste une politique d'utilisation de nos données qui est vraiment détestable et très agressive). Je parlais bien de la première version de FB en 2004. Encore une fois, une version électronique des pages blanches. Ni +, ni moins.

Citation : Mitsu


Quant à google plus ce n'est pas un simple copié collé de facebook.. Oui ca ressemble beaucoup, c'est un concurent voué à répondre au même besoin .. Mais l'ergonomie à été entierement repensé la gestion de ses contact est plus intuitive et plus proche de la réalité, ils ont fait beaucoup d'effort sur le confort pour le visionage des photo d'un album et de leurs commentaires.
C'est bien plus élaboré que tu ne le pense...
C'est en se souciant de tous les détail qu'on améliore considérablement l'experience utilisateur pas en ajoutant en masse des module cheap dans tous les sens pour avoir la météo ou sais-je...



Ben oui. D'ailleurs on voit bien le résultat. Google+ fait un bide !! Tes arguments sont en bois...
Tu as beau revoir l'ergonomie autant que tu veux, pour un réseau social c'est pas suffisant. Ok, ils ont ajouté les cercles, ils ont ajouté hangouts. Mais, est-ce suffisant ? Clairement non !! Leur but devrait être de proposer une vraie alternative, et quelque chose de neuf, pas de repomper le premier de la classe.
Pour ta dernière phrase, va le dire à Apple hein !! ;)

Citation : Mitsu


Enfin bon perso quand je te vois venir et dire que myspace, copains d'avant, facebook google plus tout ça c'est du pareil au même, je sais sans avoir besoin d'essayer le tiens que tu ne pourras pas faire un réseau social à la hauteur de la concurence...
Regard un peu les besoin, les subtilité, interesse toi aux études ergonomique plutôt que de penser que pour faire mieux suffit d'ajouter des fonctionnalités dans tous les sens.... -_-



Ça, seul l'avenir le dira...

PS : Félicitation pour le pavé ! :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
7 mars 2012 à 15:01:17

Salut,

N'écoutes pas les rageux zizou. Pour une fois que quelqu'un nous sort un projet de réseau social qui soit neuf et innovant, on va pas faire la fine bouche. D'autant + que le tien a l'air très abouti. Il sera vraiment très intéressant lorsqu'il y aura pas mal de monde dessus.

L'idée des modules est vraiment sympa. ;)
J'invite vraiment un maximum de monde à se créer un compte. ;)

Bonne continuation. Je suis le projet de très près.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2012 à 18:04:32

Ca à l'air très sympa, même si la page d'accueil me semble également trop chargée, de plus j'ai l'habitude que la boite de connexion se trouve plutôt à droite qu'à gauche et ca me dérange légèrement.

Citation

J'ai l'intention de faire des modules pour à peu près tout. Ça ira des recettes de cuisine, au module d'annonces immobilières en passant par des modules de mathématiques ou d'anglais. Bien sur, il y aura à chaque fois des interactions possibles avec ses contacts par le biais de la partie 'réseau social' inférieure.



Tout seul tu n'y arrivera pas. Recruter une équipe ? pourquoi pas mais le must serait quand même de laisser la possibilité aux gens de créer puis de te soumettre leur propres modules.

Edit : bizzare, j'ai pu m'inscrire avec comme nom de famille " ".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2012 à 19:37:47

Merci pour tes remarques madaal, c'est sympa. :) Je prends note. Je pense que tu as raison sur la boite de connexion. Je vais la mettre à droite.

Pour le fait de permettre aux gens de créer leur propre module, tu as raison, ce serait le top. Je pense que c'est quelque chose qui viendra d'ici quelques mois. Il y aura pas mal de documentation à rédiger pour indiquer la marche à suivre, une API à mettre en place (et donc pas mal de refactoring de code pour tout remettre au propre). Mais tu as raison, c'est une fonctionnalité qui serait top.

Pour l'inscription, le site est actuellement en phase de test. Il doit y avoir pas mal de trucs auxquels j'ai pas pensé. Je vais corriger cela de ce pas. Merci. ;)

Edit : j'avais vérifié, concernant ce champ, que la taille ne doit pas être vide mais pas ce cas de figure...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
7 mars 2012 à 20:31:36

Je t'avouerait que je suis pas très fan de l'idée de demander dès l’inscription (ou la première connexion) des informations aussi précises que la ville.

PS : également pour la ville j'ai pu mettre " "
PS2 : J'ai pu mettre une date encore inexistante comme date de naissance. Ouais ! je vous annonce ma naissance en décembre de cette année =)

edit : on trouve des problèmes d'accent parfois (quand on change de fond par exemple.)
edit2 : le fond ne change pas tout de suite comme annoncé, il faut se déco reco avant.
edit3 : à chaque fois que l'on ferme une fenêtre (dans l'espèce d'os virtuel), l'image de fond se recharge laissant apparaitre à chaque fois l'horrible fond.
edit4 : j'ai lancé le snake et euh bin j'ai été très déçu, injouable. En plus comme ce ne'st pas précisé quelle touche utiliser et que je n'ai pas de numpad sur mon ordi portable j'ai pas compris tout de suite qu'il fallait utiliser les chiffres.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2012 à 21:38:58

Très joli projet !

Mais par contre, j'ai une résolution de 1024*600 et donc je suis obligé de mettre la page web en plein écran pour pouvoir voir toute la page, à part ce petit détail j'aime beaucoup l'interface :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mars 2012 à 16:30:06

Merci beaucoup madaal et Leprogrammeurfou. Vos remarques me font vraiment plaisir! :D

Le souci avec les résolutions, c'est que je n'en ai pas certaines. Si quelqu'un connaisse un moyen de les simuler, je suis preneur. :D

Autrement madaal, je suis en train de corriger les bugs que tu as signalé (et je te remercie beaucoup pour ça d'ailleurs). Comme tu n'es pas le 1er à me dire que la page d'accueil est légèrement chargée, je vais enlever du texte. Vous me direz ce que vous en pensez! ;)

Par contre, pour en revenir au point qui me turlupine et qui concerne le module des actualités. Vaut-il mieux un module actualités dans lequel je range les actus par catégories puis par sources (ce qui est fait actuellement) ou bien des modules directement par source (c'est a dire un module LE FIGARO, LIBERATION, LE MONDE ...).

J'ai l'impression comme ça, que la 2ème option serait le mieux car je me dis qu'on a + l'habitude de chercher les actus de son journal préféré plutôt que des actus par catégories (genre les actus politique par exemple).

Merci beaucoup pour vos avis.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. | http://www.aqoona.com |
8 mars 2012 à 18:18:32

Euh proposer les 2 ?

Euh sinon oui tu devrais pouvoir simuler sur Firefox avec le plugin web developer (sauf erreur), je suis plus très sûr parce qu'elle existe aussi sur chrome mais pas avec les mêmes fonctionnalités.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter