Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plus de CSS...

...ou comment le css sort-il de l'ordinateur :D !

Sujet résolu
    22 décembre 2005 à 16:06:14

    J'ai fait mon site sous winxp avec eclipse et firefox.
    Je le copie sur linux. Je vais pour voir mon site: pas de design !
    Voici le code de ma pagge (sans le php alors ça va être un peus vide :D ):
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <title><? echo $infos['0'] ?> - <? echo $donnees['titre']; ?></title>

    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design par défaut" href="styles/default/default.css" />

    </head>



    <body>

            <div class="header"></div>

            <div class="menu">


            </div>


            <div class="corp">

            </div>

            <div class="footer"></div>

    </body>

    </html>

    et le code CSS qui va avec:
    .header {

            margin: 0px;

            padding: 0px;

            border: 1px dotted;

            height: 75px;

            background-image:url(logo.png);

            background-repeat:no-repeat;

            background-position:center;

    }



    .corp {

            margin: 0px;

            padding: 0px;

            border: 1px dotted;

            margin-left: 160px;

            margin-right: 160px;

            margin-top: 10px;

            margin-bottom: 10px;

            background-image:url(degrade.png);

            background-repeat:repeat-x;

    }



    .footer {

            margin: 0px;

            padding: 0px;

            border: 1px dotted;

            clear: both;

            background-image:url(degrade.png);

            background-repeat:repeat-x;

    }



    .menu {

            float:left;

            width: 150px;

            margin-top: 10px;

            border: 1px dotted;

            margin-bottom: 10px;

            padding: 0px;

    }



    .modulebande {

            float:right;

            width:150px;

            border: 1px dotted;

            margin-top: 10px;

            margin-bottom: 10px;

    }



    body {

            padding: 0px;

            margin: 0px;

            background-image:url(degrade2.png);

            background-repeat:repeat-x;

    }


    Voila si vous avez une idée. Pour ce qui est du chemin qui lie le fichier xhtml et css: je l'ai verifié 3 fois.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 16:09:01

      il faudré peut étre prndre notepad++ parce que les cours de mateo c'est sur notepad++
      bon courage @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 16:14:14

        Non, ce n'est pas un problème d'éditeur du tout..

        C'est très bizarre ton problème, tu dis que ca marche sous windows et pas sous linux?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 16:19:51

          Yop,

          tu es sûr que ton fichier css est bien là où il devrait être ;) . Vérifie bien sa présence et le lien dans la balise link : faute d'orthographe, majuscules ou autres.

          Essaye de réécrire le modifier le nom de ton fichier CSS... On sait jamais avec les normes de caractères différentes.

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 16:19:58

            si le html est bon sous linux , cest surement le dossier default qui pose probleme colle ton css dans le <head> pour voir le resultat
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2005 à 17:16:41

              Je vais essayer cela.
              Je ne crois pas que ça puisse être possible mais, esque apache peut ne pas "comprendre" le CSS ? :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2005 à 17:20:57

                Si tu entends comprendre le CSS au même titre qu'un navigateur, la réponse est non.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2005 à 17:31:29

                  "Si tu entends comprendre le CSS au même titre qu'un navigateur, la réponse est non." :s je connais mieu le css qu'un navigateur. Le problème est que je ne savais pas si le css était interpréter du coté client ou du codé serveur.

                  => Je viens d'essayer de copier-coller mon code dans les balises <head>: ça marche. mais je ne comprend pas pourquoi le lien ne marche pas (peut être une histoire de maj/min ?).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2005 à 17:39:02

                    ^^ Pourquoi est-ce qu'on dit tous qu'Internet Explorer ne vaut rien ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2005 à 17:40:29

                      :D

                      EDIT: J'ai une nouvelle info qui est surment utile: Dans ma console JScript de Firefox, voici ce que j'obtient lors du chargement de la page:
                      Erreur : La feuille de style http://open-world.homelinux.net/styles/defaut/default.css n'a pas été chargée car son type MIME, « text/plain », n'est pas « text/css »
                      Fichier source : http://open-system.homelinux.net/
                      Ligne : 0
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Plus de CSS...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown