Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

plus ou moins

besoin d aide

    22 septembre 2017 à 1:05:20

    bonsoir j aurais besoin d aide code block me met error: expected ' ;' before '{ ' token . L'erreur est ligne 16 .Merci d avance
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include <time.h>
    int main()
    {
    
    const int MAX = 100, MIN = 1;
    
    int nombreEntre = 0 , nombreMystere = 0 , rejouer = 1 , touche = 0;
    printf("MENUE PLUS OU MOINS");
    printf("POUR UN JOUEUR APPUYER SUR LA TOUCHE 1");
    printf("POUR DEUX JOUEUR APPUYER SUR LA TOUCHE 2");
    scanf("%d",&touche);
    If(touche == 1)
    {
    
    do{
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    int compteur = 0 ;
    
    
    
    do
    {
    
        printf("quel est le nombre?\n");
        scanf("%d",&nombreEntre);
        compteur++ ;
        if ( nombreEntre < nombreMystere)
        {
            printf("c est plus\n");
        }
        else if ( nombreEntre > nombreMystere)
        {
    
            printf(" c est moins\n");
            }
        else
        {
            printf("bravo vous avez trouver le resultat en %d coups\n",compteur);
    
       }
    
    
    }while(nombreEntre != nombreMystere);
    
    printf("voulez vous rejouer, 1 pour rejouer et 0 pour arreter\n");
    scanf("%d",&rejouer);
    }while(rejouer == 1);
    }
    
    else
    {
    
    
     printf("deuxieme joueur\n");
     printf("ecrit un nombre à l'abris du regard du premier joueur\n\n");
     scanf("%d",&nombreMystere);
     int compteur = 0;
      do{
     printf("premier joueur");
     printf("ecrit un nombre");
     scanf("%d",&nombreEntre);
     compteur++ ;
    
      if ( nombreEntre < nombreMystere)
        {
            printf("c est plus\n");
        }
        else if ( nombreEntre > nombreMystere)
        {
    
            printf(" c est moins\n"); }
        else
        {
            printf("bravo vous avez trouver le resultat en %d coups\n",compteur);
    
       }
     }while(nombreEntre != nombreMystere);
    }
    
    }
    

    -
    Edité par SosoFerno 22 septembre 2017 à 1:12:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 1:39:01

      Yop,

      Il y a aussi

       warning: implicit declaration of function ‘If’ ligne 15.

      Penses à activer des warnings  :)  Et il faut s'habituer au fait que régulièrement les lignes d'erreur données par le compilateur ne sont pas forcément les bonnes, une erreur peut se répercuter sur une ligne suivante.

      -
      Edité par Gam' 22 septembre 2017 à 1:40:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 9:35:46

        Salut,

        quand tu as des erreurs comment ça relis tranquillement ton code ligne par ligne tu verra l'erreur tout seul ;)

        -
        Edité par NutNut tu coco 22 septembre 2017 à 9:36:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
          22 septembre 2017 à 16:16:40

          Tout relire ligne par ligne, je trouve que ce n'est pas une bonne idée, ce n'est pas efficace. Le plus rapide est d'aller voir la ligne désignée par le message d'erreur et de la regarder attentivement, ensuite éventuellement la ligne précédente (dès fois qu'elle se répercuterait plus loin, comme l'a expliqué Gam'). Là, par exemple, on voit un « If » au lieu de « if », tiens...

          -
          Edité par robun 22 septembre 2017 à 16:17:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 septembre 2017 à 22:51:00

            On verrait que c'est marqué dans les avertissements, aussi.

            ";" expected, ça veut dire point-virgule attendu.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            plus ou moins

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown