Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plus ou moins

Ma variable ne veut pas s'incrémenter

Sujet résolu
    1 janvier 2006 à 23:43:09

    J'en ai marre !
    J'ai réaliser le jeu "plus ou moins" (sans regarder la correction :p ) et j'ai essayé de l'améliorer, c'est la qu'il y a eu un probleme !
    J'ai créer la variable nombreDePartie, pour que la règle du jeu ne soit pas répetée à chaque fois que le joueur fait une nouvelle partie.


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>




    int main(int argc, char *argv[])
    {

        int envie_de_jouer = 1;
        while (envie_de_jouer == 1)
        {
          const long MAX = 100, MIN = 1;
          long nombreMystere = 0, nbr_joueur = 0, nbr_cp = 0, nombreDePartie = 0;
     
                srand(time(NULL));
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                if (nombreDePartie == 0)
                   {
                      printf("\n LE BUT DU JEU EST DE TROUVER UN NOMBRE MYSTERE ENTRE 1 ET 100 \n\n");
                                     }
                else{}
                                while (nbr_joueur != nombreMystere)
                                     {
                                  nbr_cp++;
                                  printf("\n\n QUEL EST LE NOMBRE MYSTERE ?" );
                                  scanf("%ld", &nbr_joueur) ;


                       if (nbr_joueur < nombreMystere)
                        {
                          printf("\n Essaye encore, c'est plus que ca");
                        }
                else if (nbr_joueur > nombreMystere)
               {
              printf("\n Essaye encore, c'est moins que ca");
               }
         else if (nbr_joueur == nombreMystere)
          {
                  printf("\n TU AS TROUVE LE NOMBRE MYSTERE EN %ld coups\n\n", nbr_cp );
                   if (nbr_cp < 4)
                   {
                              printf("\n Felicitation, c'est rare de trouver en 4 coups ou moins \n\n");
                   }
                   else if (nbr_cp <= 8)
                   {
                              printf("\n C'est moyen \n\n");
                   }
                   else if (nbr_cp > 8)
                   {
                              printf("\n Plus de 8 coups, t'es une vraie merde \n\n");
                   }
                   
                   
                   printf("\n As-tu encore envie de jouer \n\n");
                   printf("\n 1.oui \n");
                   printf("\n 2.non \n");
                   printf("\n\n Reponse : ");
                   scanf("%ld", &envie_de_jouer);
                   if (envie_de_jouer != 1)
                   {
                                       printf("\n Merci d'avoir jouer \n Ce jeu a ete realise par Mathias SITRUK\n\n");
                       }
    else
    {
    nombreDePartie++;
    }
                     
               }     
          }
      }

      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Et quand je compile ce programme, la variable nombreDePartie ne veut pas s'incrémenter, j'ai essayer de la placer parout, RIEN A FAIRE !

    Ps : La variable nbr_joueur est le nombre entré par le joueur !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 23:57:22

      déjà çà peut peut-être venir de çà juste au dessus :
      else if (nbr_cp > 8)

      moi j'aurais juste mis
      else

      pour bien comprendre que c'est la derniere condition...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 0:02:23

        Quand j'enlève le if je n'arrive pas à compiler !
        T'as pas une autre idée d'erreur STP
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 0:05:53

          ben si t'enleves le "if" faut enlever la condition (nbr_cp > 8) aussi sinon çà déconne,
          et de toute façon avant tu dis "if (nbr_cp<=8)" donc il reste forcément la derniere solution, c'est à dire nbr>8...
          Tu as essayé QUE avec "else" ? pas avec "else (nbr_cp > 8)" ?

          EDIT :
          oula attend bouges pas regarde :
          while (envie_de_jouer == 1)
              {
                const long MAX = 100, MIN = 1;
                long nombreMystere = 0, nbr_joueur = 0, nbr_cp = 0, nombreDePartie = 0;

          faut que tu sorte ton initialisation de ta variable de la boucle sinon à chaque toure elle repart à zéro ptete là non ?
          moi je ferais :
          long nombreDePartie = 0;
          while (envie_de_jouer == 1)
              {
                const long MAX = 100, MIN = 1;
                long nombreMystere = 0, nbr_joueur = 0, nbr_cp = 0;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 0:24:48

            Je pense que tu as une erreur de crochet à la fin :-°

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Plus ou moins

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown