Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs condition dans le même while problème :(

    6 décembre 2017 à 11:31:27

    Bonjour j'essaie d'insérer plusieurs conditions dans le même while mais je n'y parviens pas, si je mais seulement (floor != 10)
    cela fonctionne mais dès que je rajoute l'autre condition (floor != 10 || floor != 0) aucune des deux ne fonctionne !
    Merci de votre future aide !
    Et je n'arrive pas à enlever les </> Désoler 
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
        <title>Age</title>
    </head>
    
    <body>
    
        <script>
    
                var floor = 5;
    
                while (floor != 10 || floor != 0) {
                    var dir = prompt("Vous êtes actuellement à l'étage ["+floor+"], pour descendre d'un étage tapez [-], pour monter tapez [+]");
                        if (dir == "+") {
                            floor = floor + 1;
                        }
                        if (dir == "-") {
                            floor = floor - 1;
                        }
                }
    
                alert("Vous êtes actuellement à l'étage ["+floor+"], vous êtes donc arrivé !");
    
    
        </script>
                
    
    </body>
    </html>

    -
    Edité par LoïcCarré1 6 décembre 2017 à 11:33:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2017 à 12:19:28

      Salut,

      Tu t'es juste trompé dans le signe dans la condition de ta boucle,

      floor != 10 || floor != 0

      Le signe || signifie OU, tu disais donc à ton script de continuer la boucle tant que l'étage n'était pas à 10 OU n'est pas à 0.

      Le signe adapté est le &&,

      floor != 10 && floor != 0

      Qui signifie que le boucle existe tant que l'étage n'est pas égal à 10 ET qu'il n'est pas égal à 0.

      Ton code final ressemble donc à ça maintenant,

      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <meta charset="utf-8" />
          <title>Age</title>
      </head>
       
      <body>
       
          <script>
       
                  var floor = 5;
       
                  while (floor != 10 && floor != 0) {
                      var dir = prompt("Vous êtes actuellement à l'étage ["+floor+"], pour descendre d'un étage tapez [-], pour monter tapez [+]");
                          if (dir == "+") {
                              floor = floor + 1;
                          }
                          if (dir == "-") {
                              floor = floor - 1;
                          }
                  }
       
                  alert("Vous êtes actuellement à l'étage ["+floor+"], vous êtes donc arrivé !");
       
       
          </script>
                   
       
      </body>
      </html>
      


      En espérant t'avoir aidé, bonne journée à toi :)


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Envie de rejoindre mon quotidien de développeur fullstack ? Viens jeter un coup d'oeil !

      Plusieurs condition dans le même while problème :(

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown