Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs instances dans une boucle

Créer plusieurs instances d'une classe avec chacun un nom différent

Sujet résolu
Anonyme
    14 janvier 2019 à 18:17:07

    Bonjour, je suis débutant en python et j'aimerai pouvoir créer plusieurs instances d'une classe "Card" dans une boucle, et que chacune d'elle porte un nom différent : card1, card2, card3, etc.

    for i in range(1,4):
        card i = Card(sb, nb, nb_value)


    Evidemment je ne sais pas comment faire, et j'ai eu beau chercher sur internet, les méthodes que je trouve sont pour moi incompréhensibles. Donc merci d'associer vos solutions avec une petite explication ^^

    Si ça peux vous aider, voici la classe :

    class Card:
        def __init__(self, symbol, number, nb_value):
            self.symbol = symbol
            self.number = number
            self.nb_value = nb_value

    Merci d'avance de votre aide !:)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2019 à 18:39:38

      Salut,

      il faut que tu créé une liste qui contiendra toutes tes instances :

      cards = []  # on créé une liste qui contiendra toutes les instances créé
      for i in range(3):
          card = Card(sb, nb, nb_value)  # créé une instance de Card
          cards.append(card)  # on ajoute cette instance à la liste
      
      
      card[n] # pour accéder à la (n+1)ième instance créé comme les listes commencent à 0



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 janvier 2019 à 19:07:05

        Merci beaucoup, maintenant que je comprend comme ça marche ça me paraît simple >_<

        J'ai adapté le morceau de code :

        cards = []
        for i in range(3):
            create_card()
            card = Card(sb, nb, nb_value)
            cards.append(card)
            print("Vous avez pioché un", cards[i].number, "de", cards[i].symbol, "ayant une valeur de", cards[i].nb_value, "points.")

        La fonction create_card() génère une enseigne, un numéro (ou tête) et une valeur à respectivement sb, nb et nb_value.

        Merci de ton aide ! :)

        -
        Edité par Anonyme 14 janvier 2019 à 19:08:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Plusieurs instances dans une boucle

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown