Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

plusieurs "float"

Sujet résolu
    18 décembre 2005 à 20:48:00

    Bonsoir!
    Je voulais savoir s'il était possible de mettre 3 parties images cote à cote à l'aide des "float"?
    en fait ce que je voudrais arrivé à faire c'est ca:
    http://bogdanov.free.fr/Divers/apercu.jpg
    J'ai déjà réussi à mettre les menu "derniers ajouts", "concert", "cds" à gauche avec un float left de façon à mettre la partie centrale grise au centre! Mais je n'arrive pas à mettre la partie de droite (forum, sondage, changement de style)!
    Voici mon code css pour l'instant :
    body
    {
       width: 1000px;
       margin: auto;
       margin-top: 10px;
       margin-bottom: 20px;
       background-color: #B1B1B1;
       background-image: url("images/fond.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       background-position: center;
    }
    a img
    {
       border: none;
    }

    #en_tete
    {

       margin-bottom: 5px;
       margin-left: 12px;
       margin-top: 10px;
    }

    #menu
    {

       margin-bottom: 10px;
       margin-left: 12px;
    }

    #menu_gauche
    {

       float: left;
       width: 245px;
    }

    .menu_ajouts
    {
       height: 351px;
       margin-bottom: 5px;
       margin-left: 10px;
       background-image: url("images/dernierajouts.gif");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    .menu_concerts
    {
       height: 234px;
       margin-bottom: 5px;
       margin-left: 10px;
       background-image: url("images/concert.gif");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    .menu_cds
    {
            height: 234px;
            margin-bottom: 5px;
            margin-left: 10px;
            background-image: url("images/cds.gif");
            background-repeat: no-repeat;
    }

    #corps
    {


        width: 532px;
            height: 833px;
        margin-left: 250px;
        background-image: url("images/centre.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
    }


    Vous savez comment faire? :o
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 20:53:13

      tu appliques un float: left; à ton bloc gauche un float : right; à ton bloc droit, et rien du tout en float pour ton bloc central.
      en xhtml il faut seulement les annoncer dans cet ordre :
      <div class="blocgauche"></div>
      <div class="blocdroit"></div>
      <div class="bloccentral"></div>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 22:57:28

        Je te conseille plutôt un

        <div id="conteneur">
          <div id=="header"></div>

          <div class="blocgauche"></div>
          <div class="bloccentral"></div>
          <div class="blocdroit"></div>
        </div>
        <div id="footer"></div>

        Avec comme CSS un float:left pour blocgauche, bloccentral _et_ blocdroit, ainsi qu'un clear:both sur #footer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 14:38:50

          alors j'ai essayer vos solutions et soit ca marche pas, soit je m'y prend mal!
          Déjà pour ta solution Lyrics, je peux pas mettre de id="conteneur", car je suis obligé de mettre les 3 blocs en id et non en class car 2 de ces blocs (le gauche et le droit) sont composé chacun de 3 éléments (voir lien image dans le 1er message) qui sont chacun en class.

          voici ce que j'arrive à obtenir au "mieux" :
          http://bogdanov.free.fr/Divers/truc1.JPG
          grace à ce code html :
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="test1.css" />
             </head>
             <body>
             
             <div id="en_tete">
                   <a href="http://seaoflies.free.fr/"><img src="images/header.gif" alt="header"></a>
             </div>
             
             <div id="menu">       
                 <div class="element_menu">
                             <A onmouseover="document.photo.src='images/accueil2.jpg'"
                 onmouseout="document.photo.src='images/accueil.jpg'"
                 href="accueil.html">
          <IMG src="images/accueil.jpg" name="photo"></A><A onmouseover="document.news.src='images/news2.jpg'"
                 onmouseout="document.news.src='images/news.jpg'"
                 href="news.html">
          <IMG src="images/news.jpg" name="news"></A><A onmouseover="document.chroniques.src='images/chroniques2.jpg'"
                 onmouseout="document.chroniques.src='images/chroniques.jpg'"
                 href="chroniques.html">
          <IMG src="images/chroniques.jpg" name="chroniques"></A><A onmouseover="document.livereports.src='images/live-reports2.jpg'"
                 onmouseout="document.livereports.src='images/live-reports.jpg'"
                 href="live-reports.html">
          <IMG src="images/live-reports.jpg" name="livereports"></A><A onmouseover="document.interviews.src='images/interviews2.jpg'"
                 onmouseout="document.interviews.src='images/interviews.jpg'"
                 href="interviews.html">
          <IMG src="images/interviews.jpg" name="interviews"></A><A onmouseover="document.staff.src='images/staff2.jpg'"
                 onmouseout="document.staff.src='images/staff.jpg'"
                 href="staff.html">
          <IMG src="images/staff.jpg" name="staff"></A><A onmouseover="document.liens.src='images/liens2.jpg'"
                 onmouseout="document.liens.src='images/liens.jpg'"
                 href="liens.html">
          <IMG src="images/liens.jpg" name="liens"></A><A onmouseover="document.forum.src='images/forum2.jpg'"
                 onmouseout="document.forum.src='images/forum.jpg'"
                 href="forum.html">
          <IMG src="images/forum.jpg" name="forum"></A>
                          </div>       
             </div>


             <div id="menu_gauche">
                    
               <div class="menu_ajouts">
                   
                 </div>
                    
               <div class="menu_concerts">

                 </div>
                    
               <div class="menu_cds">
                    
                     </div>
                     </div>
                    
                   <div id="centre">
               <div class="corps">
             
                     </div>
                     </div>
                    
             <div id="menu_droit">
                    
               <div class="menu_forum">
                   
                 </div>
                     </div>          
                    
             <div id="footer">
                 </div>


          et à ce code css :
          body
          {
             width: 1000px;
             margin: auto;
             margin-top: 10px;
             margin-bottom: 20px;
             background-color: #B1B1B1;
             background-image: url("images/fond.jpg");
             background-repeat: no-repeat;
             background-position: center;
          }
          a img
          {
             border: none;
          }

          #en_tete
          {

             margin-bottom: 5px;
             margin-left: 12px;
             margin-top: 10px;
          }

          #menu
          {

             margin-bottom: 10px;
             margin-left: 12px;
          }

          #menu_gauche
          {

             float: left;
             width: 245px;
          }

          .menu_ajouts
          {
             height: 351px;
             margin-bottom: 5px;
             margin-left: 10px;
             background-image: url("images/dernierajouts.gif");
             background-repeat: no-repeat;
          }

          .menu_concerts
          {
             height: 234px;
             margin-bottom: 5px;
             margin-left: 10px;
             background-image: url("images/concert.gif");
             background-repeat: no-repeat;
          }

          .menu_cds
          {
                  height: 234px;
                  margin-bottom: 5px;
                  margin-left: 10px;
                  background-image: url("images/cds.gif");
                  background-repeat: no-repeat;
          }

          #centre
          {

          }
          .corps
          {
              width: 532px;
                  height: 833px;
              margin-left: 250px;
              background-image: url("images/centre.jpg");
                  background-repeat: no-repeat;
          }

          #menu_droite
          {

             width: 195px;
          }

          .menu_forum
          {
             height: 349px;
             margin-bottom: 5px;
             margin-right: 10px;
             background-image: url("images/mesforum.jpg");
             background-repeat: no-repeat;
          }

          #footer
          {

             clear: both;
          }


          on peut voir que le cadre "derniers sujets forum" est tout en dessous au lieu d'etre à droite! :/

          si je mets un float:left; sur le bloc central sa annule le float:left; du bloc gauche et du coup j'obtient ca :
          http://bogdanov.free.fr/Divers/truc2.JPG
          Donc la on peut voir le bloc central passé tout en dessous, et le bloc qui devrait être à droit passer en haut à gauche sous le bloc de gauche (en superposition)! :/

          Comment je peux faire svp?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 20:29:57

            Citation : Grichka

            Déjà pour ta solution Lyrics, je peux pas mettre de id="conteneur", car je suis obligé de mettre les 3 blocs en id et non en class car 2 de ces blocs (le gauche et le droit) sont composé chacun de 3 éléments (voir lien image dans le 1er message) qui sont chacun en class.


            Hein ? Qu'est ce que tu racontes ? Le id "conteneur" était pour l'exemple, tu entoures juste tes trois blocs que tu veux mettre côte à côte par un div que moi j'appelé "conteneur", toi tu fais comme tu veux.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 12:41:12

              Ah oki! désolé! (je débute, donc je fais pas mal de connerie!^^)
              Enfin j'ai réussi à le faire, en jouant sur les marge et sur le float left et right donc c'est cool!^^
              Merci!! ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              plusieurs "float"

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown