Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs variables dans Switch

    8 janvier 2006 à 18:01:06

    Bonjour

    Est-ce que le switch permet d'inclure plusieurs variables.
    En gros est-ce qu'on peut écrire :


    switch (variable 1, variable 2)

    Et un case 1 && case 2 peut-il se marquer ou alors c'est le fruit de mon imagination ? :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2006 à 18:55:46

      Non, je vient de tester, et (toutefois, ce n'est que spéculations d'après le programme ci-joint) il semblerai que le case bidule: ne porte que sur le contenu de la dernière variable mise dans le switch...
      Je te laisse essayer, tu trouvera tout seul les conditions à remplir :

      #include <iostream>
      using namespace std;
      int main()
      {
          int var1, var2;
          for(;;)
          {
          cin >> var1;
          cin >> var2;
          switch(var1,var2)
          {
              case 8:
                  cout << "ok" << endl;
                  break;
              default:
                  cout << "non" << endl;
          }
          system("pause");
          system("cls");
          }   
          return 0;
      }

      Ce code te permet de tester, et comme dev-cpp refuse de compiler dans le cas case 1, case 2: ou dans le cas case1,2: , je pense pas que ça soit possible. Et en plus, je suis même pas sur que tout les compilateur accepte plusieurs variable en paramètre dans le switch...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2006 à 19:17:29

        Erf, je comprends pas toute ta syntaxe Nico.
        "cin" et "cout" connais pô :(
        Si c'est pas sûr de marcher, je vais pas me prendre la tête, autant direcement utiliser if non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 19:33:31

          cin et cout sont des fonctions C++, c'est l'équivalent de scanf et printf en C
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2006 à 19:41:02

            switch (x, y)
            va switcher sur la valeur de y car vous passez au switch l'expression x, y qui vaut la valeur du second membre.

            a, b évalue a puis b et vaut la valeur de b.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2006 à 20:44:13

              Oups, ouais, désolé pour cin et cout, j'ai pas fait attention, c'est l'habitude... Enfin, le programme fonctionne, et te permet de tester pour voir selon quelles conditions fonctionne ton switch (rz0 à fait la théorie, moi la pratique, sauf que lui, il se fait comprendre :'( )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Plusieurs variables dans Switch

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown