Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Point selectionne a la souris

    7 décembre 2016 à 15:04:36

    Bonjour je dois creer une class selection qui etend mouseadapter et implemente MouseMotionListener. Les champs sont les coordonées des deux point selectionne a la souris pour definir la zone rectangulaire. Ce que je ne comprend pas c'est comment je récupere les deux points quand je clique sur ma fenetre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2016 à 15:07:45

      Tu implémente la fonction:

      public void mousePressed(MouseEvent e) {
      	
      	 int xmsg=e.getX();//x
      	 int ymsg=e.getY();//y
      	 
      	}



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2016 à 15:14:36

        Oui mais c'est pour deux point

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2016 à 15:20:20

          tu peut utiliser mousseRelease:

          https://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/events/mouselistener.html

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2016 à 15:22:49

            Doc j'utilise pressed pour mon premier point et release pour mon deuxieme point?

            Du coup voila ce que j'ai fait

            	public class Selection extends MouseAdapter implements MouseMotionListener{
            	    int x1,x2,y1,y2;
            	    
            	    public void mousePressed(MouseEvent e){
            		x1=e.getX();
            		y1=e.getY();
            	    }
            	    public void mouseDragged(MouseEvent e){
            		x2=e.getX();
            		y2=e.getY();
            	    }
            	    public void mouseMoved(MouseEvent e){}
            	    
            	    public Rectangle getRectangle(){
            		return new Rectangle(x1,x2,y1,y2);
            	    }
            	}

            Ce que j'ai fait pour getRectangle c'est bien ca?

            -
            Edité par camilla8 7 décembre 2016 à 15:36:52

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2016 à 15:37:54

              Yep Pressed est appeller quand le boutton est enfoncer et release quand il est libérer (quand la sélection est finis)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 décembre 2016 à 15:44:55

                Ok du ensuite il me demande dans une autre classe de fixer les controleur d'actions de la souris avec addMouseListener et addMotionListener mais je n'ai pas compris ce que ca voulais dire

                J'ai essayer de faire ca

                  public class ImagePane extends JPanel  {
                	private Selection selection=new Selection();
                	public ImagePane(){
                	    selection.getRectangle().addMouseListener(this);
                	    selection.getRectangle().addMouseMotionListener(this);
                
                }

                Mais ca ne marche pas vraiment.

                -
                Edité par camilla8 7 décembre 2016 à 16:01:58

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Point selectionne a la souris

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown