Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Polices non détectée

    9 février 2018 à 19:37:11

    Bonjour, j'ai un petit problème avec des polices qui me casse bien la tête, pouvez-vous m'aider ?

    Je possède une page index.html qui link une feuille CSS:

    <link rel="stylesheet" href="css/index.css"/>

    La feuille CSS est bien détectée, les polices aussi grâce à:

    @font-face {
      font-family: "bebas";
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      src: local("bebas"), url("../fonts/bebas.ttf") format("truetype");
    }
    @font-face {
      font-family: "gobold";
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      src: local("gobold"), url("../fonts/gobold.otf") format("truetype");
    }
    @font-face {
      font-family: "barcode";
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      src: local("barcode"), url("../fonts/barcode.ttf") format("truetype");
    }

    Seulement, lorsque je crée la page format.html, dans le fichier pages (pages/format.html) et que je tente de link un fichier CSS (qui est dans le dossier CSS, le fichier CSS est format.css), le fichier est bien détecté mais pas les polices :(

    Dans le fichier html format.html:

    <link rel="stylesheet" href="../css/format.css"/>

    Et dans le fichier css format.css:

    @font-face {
      font-family: "bebas";
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      src: local("bebas"), url("../fonts/bebas.ttf") format("truetype");
    }
    @font-face {
      font-family: "gobold";
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      src: local("gobold"), url("../fonts/gobold.otf") format("truetype");
    }
    @font-face {
      font-family: "barcode";
      font-style: normal;
      font-weight: normal;
      src: local("barcode"), url("../fonts/barcode.ttf") format("truetype");
    }

    Cela ne marche pas help !






    -
    Edité par Thomasschmitt 9 février 2018 à 19:38:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2018 à 21:01:00

      Bonjour, 

      La syntaxe de tes règles @font-face n'est pas correcte. Tu devrais la corriger avec l'aide du cours : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/formatage-du-texte

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        10 février 2018 à 20:55:43

        Bonjour, merci de l'aide ! hélas même en changeant mes règles de syntaxe @font-face, cela ne change rien :(

        Quelqu'un d'autre ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2018 à 23:00:47

          Bonjour,

          où sont tes polices *par rapport* au fichier CSS ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            11 février 2018 à 8:30:29

            Salut merci de m'avoir répondu.

            Je te joins des screens ce sera plus simple.

            Voilà le dossier contenant les polices:

            L'emplacement du fichier format (dans le dossier pages):

            Le fichier format.css qui est dans le dossier css:

            Et voilà une vue global de mon dossier:

            Sachant que le CSS est bien détecté par la page format.html, mais pas les polices.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2018 à 17:51:25

              Il nous faudrait ton code mis à jours avec les corrections indiquées dans mon précédent message.

              Pense également à afficher par défaut les extensions de tes fichiers afin d'éviter certaines erreurs. Par exemple, ton code :

                src: local("gobold"), url("../fonts/gobold.otf") format("truetype");

              est sujet à caution car on voit dans ta première capture d'écran que tu n'as qu'un fichier au format OpenType pour cette font et aucun fichier au format TrueType...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je ne réponds pas aux messages privés.
                22 février 2018 à 21:09:20

                Impossible de t'aider puisque tu ne réponds pas aux questions posées et que tu ne nous donnes pas les précisions demandées...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je ne réponds pas aux messages privés.

                Polices non détectée

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown