Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PoM :)

Sujet résolu
    10 avril 2009 à 22:34:17

    Bonsoir à tous !
    J'ai créé le jeu PoM en JS (suivant le TD dans le tuto avec des modifications perso) mais j'ai un petit souci !
    Avant toute chose voici le code JS :
    function nb_aleatoire(min, max)
    {
         var nb = min + (max-min+1)*Math.random();
         return Math.floor(nb);
    }
    function partie()
    {
    var nb_ordi = nb_aleatoire(1, 100)	;	
    var saisie;
    var msg = 'Le nombre est compris entre 1 est 100: Devinez le !'; //message a afficher
    var cpt = 0;
    var re;
    
    		do
    		{
    		     saisie = prompt(msg); //afficher le message
    			 
    			//si on clique sur annuler tout d'abord
    			if(saisie == null)
    			{
    			var continuer = confirm('Vous etes sur de vouloir arreter ?')
    				if(continuer == true)
    				return 0 ;
    			}
    			
    			
    			 // message a afficher au prochain tour :
    			if(saisie > 100 || saisie < 0 )
    			{
    			msg="On vous as pourtant dit que c'est entre 0 et 100 ! "
    			}
    			else if(isNaN(saisie) || saisie == '')
    			{ msg = "C'est un nombre que vous devez entrer "
    			}
    			else if(saisie > nb_ordi)
    		          {msg = "C'est plus petit"
    				  cpt++;
    				  }
    
    		    else 
    		         { msg = "C'est plus grand"
    				  cpt++;
    				  }
    		}
    		while(saisie != nb_ordi);
    
    alert("Bravo vous avez gagné en " + cpt + " coups ");
    re = confirm('Rejouer ?');
    	if(re == true)
    	{partie();}
    	else
    	{alert('Bye !')}
    }
    

    Veuillez retenir cela , c'est où réside mon probleme:
    //si on clique sur annuler tout d'abord
    			if(saisie == null)
    			{
    			var continuer = confirm('Vous etes sur de vouloir arreter ?')
    				if(continuer == true)
    				return 0 ;
    			}
    

    Mon souci est de faire lorsque le joueur clique sur 'annuler' de 'continuer'(c'est a dire la deuxieme fois) ca se passe comme ca : msg='Allez tenez bon' et ca continue ; parce que sans ça ça fait msg='c'est plus grand' (c'est pas joli)
    alors j'ai pensé a ça :
    //si on clique sur annuler tout d'abord
    			if(saisie == null)
    			{
    			var continuer = confirm('Vous etes sur de vouloir arreter ?')
    				if(continuer == true)
    				return 0 ;
    				else
    				msg='Allez tenez bon!';
    			}
    

    Mais ça reste comme d'hab :s

    Aidez moi svp ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2009 à 23:10:04

      Euh, j'ai pas tout compris... Mais pour passé à la boucle suivante, continue; est fait pour =o

      var a = '';
      for (var i = 0; i < 5; i++) {
          if (i == 2) {
              continue;
          }
          a += '' + i;
      }
      // a vaut 0134
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2009 à 0:12:14

        Bon j'ai fait avec continue , c'est plus agréable mais je veux que le message dit 'Allez tenez bon' mais pas le message relié à ce qui s'est passé juste avant.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2009 à 0:53:39

          J'ai toujours rien compris =o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2009 à 0:54:32

            Si tu modifies le message avant de faire le continue , ça devrait le faire non ?

            //si on clique sur annuler tout d'abord
              if(saisie == null)
              {
                var continuer = confirm('Vous etes sur de vouloir arreter ?');
                if(continuer == true) {
                  return 0 ;
                } else {
                  msg='Allez tenez bon!';
                  continue;
                }
              }
            


            Je me suis permis de remettre quelques accolades, c'est plus clair, plus joli, et plus sûr. Je te conseille de les mettre tout le temps ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2009 à 15:04:32

              Bah oui c'est ça !! merci beaucoup Golmote :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              PoM :)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown