Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Popup qui ne s'ouvre pas

Ca doit être une bête erreur :/

    8 octobre 2008 à 19:55:23

    Bonsoir à tous,

    J'ai un problème je reconnais assez stupide. Pour un ami, je réalise un site qui doit contenir des albums photos. Pour ceux-ci j'ai décidé d'utiliser des fenêtres de type "popup". Seulement, ces popups ne s'ouvrent pas. Pourtant, j'ai pris un code "tout fait" sur internet et j'ai bien vérifié, tout devrait marcher ... Voilà le code JS (dans <head>) :

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!?
    function popup(nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre)
    {
    window.open (nom_de_la_page, nom_interne_de_la_fenetre, config='height=400, width=400, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no')
    }
    -->
    </SCRIPT>
    


    Voilà mon code PHP pour afficher les images redimensionnées avec le lien vers le popup :

    <?
    // affichage des photos
    $sql_photos = mysql_query("SELECT chemin,id FROM photos WHERE id_album='".$album['id']."' ORDER BY id");
    while($photos = mysql_fetch_array($sql_photos))
    {
    ?>
    <a href="javascript:popup('photo.php?id=<? echo $photos['id']; ?>','Album photo : <? echo stripslashes($album['titre']); ?> - Basshome');"><img src="<? echo $photos['chemin']; ?>" alt="Photo de l'album <? echo stripslashes($album['titre']); ?>" width="120" height="80"/></a> 
    <?
    }
    ?>
    


    Quelle est l'erreur ? Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2008 à 20:07:14

      A priori, je dirais que c'est à cause de l'espace dans le nom de la popup.
      Tu peux utiliser cette fonction, que j'avais postée sur un autre post traitant du même problème
      function popup(url, nom, width, height){
      	nom = nom.replace(/\s/gi, "_");
      	window.open(url,nom,"resizable=yes, menubar=no, status=no, scrollbars=yes, menubar=no, width="+width+", height="+height);
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2008 à 20:13:05

        Parfait, ça marche :)

        Edit : y a un problème, sous IE7 chez un ami ça ne marche pas, et pourtant c'est placé dans <head></head> :o D'ailleurs, chez moi, sous IE6, je vois un petit "erreur sur la page" en bas ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2008 à 16:44:09

          Up, j'ai toujours les problèmes de compatibilité ... est-ce que ça peut être dû à autre chose ? Genre un mauvais placement dans le code HTML.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2008 à 10:49:31

            Up, j'attends toujours ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2008 à 13:36:58

              Verifie à chaque fois que le JS est bien activé sinon essaie ce code :

              <script language="Javascript" type="text/javascript">
              function ouvrir(url) {
              window.open(url, "site", "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0, scrollbars=0,resizable=0,menubar=0");
              }
              </script>
              


              Que l’on pourra ensuite appeler ainsi :

              <a href="#" onclick="ouvrir('page.html')">lien</a>
              


              Source légèrement modifiée.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Popup qui ne s'ouvre pas

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown