Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

portée des variables sur les objets javascript

    3 janvier 2018 à 22:03:43

    Bonjour a tous,

    je suis en train de mettre mon code en objet mais j'ai des souci au niveau des portées des variables dans mes objets.

    var reservation = {
        sessionStorage1: function (){
            var key = sessionStorage.getItem('key');
           var key1 = sessionStorage.getItem('key1');
           var  key2 = sessionStorage.getItem('key2');
            console.log(key1);
           
            },
            
          maintienReservation: function (){ 
              if (sessionStorage.getItem("key") != null) {
                document.getElementById("reservation").style.visibility = "visible";
                document.getElementById("button01").style.display = "none";
                document.getElementById("velo").style.display = "block";
                document.getElementById("merci").innerHTML = reservation.key2;
                document.getElementById("recap").innerHTML = "1 vélo reserver à la station " + reservation.key + " pour";
                setInterval('chrono1.secondPassed()', 1000);
          }
        },
         calculDate: function () {
            var date = new Date();
            var derniereDate = new Date(reservation.key1);
            console.log(date);
            console.log(derniereDate);
            date1 = new Date(date);
            date2 = new Date(derniereDate);
            var date = new Date();
            for (var i = 0; i < 1000; i++) {
                Math.sqrt(i);
            }
            var derniereDate = new Date(reservation.key1);
            var calcul = (date.getTime() - derniereDate.getTime());
            var tot = 1200000 - calcul;
            var sil = Math.round((tot / 1000));
            console.log(sil);
        }
    , };


    C'est au niveau de mes variables key key1 et key2 . J'ai tout essayé mais dans mes méthode ces variables sont undefined.

    quelqu'un peut il m'aider?

    -
    Edité par StephanSerri1 3 janvier 2018 à 22:05:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 22:07:00

      Bonsoir,

      Je me demande si c'est normal si tu n'appelle jamais la fonction sessionStorage1

      -
      Edité par Stelyus 3 janvier 2018 à 22:07:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
        3 janvier 2018 à 22:16:45

        oui j’appelle les fonctions.

        reservation.sessionStorage1();
        reservation.maintienReservation();
        reservation.calculDate();



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2018 à 22:20:33

          Okay,


          Le probleme viens du fait que tu fait var key1 = ...getItem dans une fonction

          Puis apres la fonction la variable disparait. Enfaite reservation.key1 est tout le temps undefined

          tu devrais faire reservation.key1 = ...getItem dans ta premiere fonction

          Le fait de faire var key1 est different de reservation.key1 ou this.key1 (au choix)

          -
          Edité par Stelyus 3 janvier 2018 à 22:22:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me mp, venez sur Discord (username: Stelyus#8984)
            4 janvier 2018 à 0:07:14

            Super merci cela fonctionne.

            -
            Edité par StephanSerri1 4 janvier 2018 à 5:43:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            portée des variables sur les objets javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown