Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Position header et menu côte à côte

    16 juillet 2019 à 10:37:40

    Bonjour,

    Dans le cours HTML & CSS, j'arrive à positionner le header et le menu côte à côte mais les éléments de la liste apparaissent eux aussi en ligne et non plus en colonne et je ne sais pas comment corriger ça.

    Voici le code HTML

        <body>
            <div id="topsection">
            <header>
              <h1>Le blog trotter</h1>
              <p>Je parcours la planète... et vous la fais découvrir !</p>
            </header>
         
            <nav>
            <ul id="menu">
              <li><a href="#">Accueil</a></li>
              <li><a href="#">Archives</a></li>
              <li><a href="#">Contact</a></li>
            </ul>
            </nav>
          </div>

    Voici le code CSS

    ul
    {
      list-style-type: none;
    }

    #topsection , #menu
    {
      display: flex;
      flex-direction: center;
    }

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2019 à 10:42:01

      Salut,

      Le menu se met en ligne parce que tu lui demandes de le faire en ciblant l'id "menu" :

      #topsection , #menu
      {
        display: flex;
        flex-direction: center; 
      }

      Si tu ne veux pas que cela se produise, il suffit de ne pas appliquer cette propriété à cet élément. ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        16 juillet 2019 à 13:37:58

        Super, merci beaucoup !

        J'ai ôté l'élément #menu et c'est tout bon.

        En revanche, je ne comprends pas pourquoi les éléments #topsection et #menu se retrouvent alignés alors que la fonction flex est attribuée uniquement à l'élément #topsection... ?

        #topsection
        {
          display: flex;
          flex-direction: center;
        }

        (modification dans la fichier CSS, le code HTML reste le même)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Position header et menu côte à côte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown