Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Position image

Css

    16 décembre 2018 à 16:09:00

    Bonjour,

    impossible de caser mon img en CSS en haut à droite de mon" header"

    <header>
                <h1>kriscoinet</h1>
    
                <p><center>
                Technicien et créateur d'enthousiasme
                </center></p>
        
                <a href="img/mini_tronche.jpg"><img src="img/mini_tronche.jpg" class="imageflottante" alt="Image flottante" title="Cliquez pour agrandir"/></a>
           
            </header>


    help svp

    Merci

    -
    Edité par kriscoinet 28 décembre 2018 à 12:08:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2018 à 16:18:35

      salut pourais tu voir ton code CSS ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2018 à 16:35:42

        Finalement,

        je ferme </p> aprés </a>

        elle bouge bien à droite mais reste en dessous de la ligne <p> alors que je souhaite qu'elle soit au top.

        .imageflottante
        {
          margin-left: 80%;
          margin-top: 0%;
        }

        -
        Edité par kriscoinet 16 décembre 2018 à 16:37:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2018 à 16:41:34

          <header>
                      <h1>kriscoinet</h1>
                      
                      <a href="img/mini_tronche.jpg"><img src="img/mini_tronche.jpg" class="imageflottante" alt="Image flottante" title="Cliquez pour agrandir"/></a>
                      
                      <p><center>
                      Technicien et créateur d'enthousiasme
                      </center></p>
               
                      
                  
          </header>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 décembre 2018 à 18:00:02

            tu voulais dire quelque chose ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 décembre 2018 à 18:35:23

              Hello,

              Il sort d'ou ce code ?

              Et la balise <center> est obsolète, oublie la, c'est au CSS de s'occuper du centrage, sinon arrête de suite le codage...

              Suis le cours html/css comme on l'a dit...

              -
              Edité par Lucky13 16 décembre 2018 à 18:36:42

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2018 à 14:46:32

                SI TU VEUX PAS AIDER FERME TA BOUCHE
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2018 à 15:05:29

                  kriscoinet a écrit:

                  SI TU VEUX PAS AIDER FERME TA BOUCHE

                  Lucky justement t'aide en te disant que ton code n'est pas valide.

                  Et je te donnerais le même conseil que lui, suit le cours et quand tu fera du code propre on pourra t'aider.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                    21 décembre 2018 à 15:22:04

                    Bonjour,

                    restons calmes.

                    Un code valide c'est comme les fondations d'une maison : c'est la base. Ensuite, c'est l'inconvénient du web : il n'oublie rien. Et "centrer en html" renvoie très vite sur la balise <center>. Or, cet élément est obsolète depuis 1999 (vraiment). 

                    Il faut vraiment penser que "visuel = CSS".

                    Et dans un premier temps se concentrer sur ce qui est présenté dans le cours d'OC (je suppose que c'est l'exercice du CV qui te pose souci). <center> n'en fait pas partie.

                    Un outil à utiliser de temps en temps : https://validator.w3.org .

                    Enfin : inutile d'insulter les gens qui viennent t'aider :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      21 décembre 2018 à 16:15:35

                      DONC TOUJOURS PAS DE REPONSE INNOVANTE

                      TOUT CE QUE VOUS DITES JE  LE SAIS DEJA

                      MERCI DE NE PAS REPONDRE JUSTE POUR DONNER UNE MORALE

                      ET, JE VAIS PAS ABANDONNER LE CODE PARCEQUE TU ME LE DEMANDE

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 décembre 2018 à 16:18:10

                        Majuscules abusives

                        L'écriture en majuscules est considérée comme une parole criée et diminue autant la lisibilité du texte que sa compréhension. Les majuscules abusives sont donc interdites aussi bien dans les titres que dans les messages.

                        ----------

                        Ensuite : il n'est pas ici question de morale. Tu écris le code que tu veux, hein. Admets donc qu'on t'en fasse la remarque.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          21 décembre 2018 à 17:57:12

                          Je vous invites tous à venir avec votre bagnole dans ma concession si vous avez un petit soucis de voyant qui s'allume et la voiture qui ne dépasse pas 20 km/h,

                          Monsieur comment on fait ? => Je vous conseil d'écrire à votre constructeur.com parce que se faire tirer par un âne c'est obsolète (vraiment).

                          Je veux "entête" au centre du header et "image flottante" à droite.

                          Html

                          <header>
                                      <span class= "entête">
                                      <h1>kriscoinet</h1>
                          
                                      <p>
                                      Technicien et créateur d'enthousiasme
                                      </p></span>
                                      
                                      <a href="img/mini_tronche.jpg"><img src="img/mini_tronche.jpg" class="imageflottante" alt="Image flottante" title="Cliquez pour agrandir"/></a>
                                      
                                 
                                  </header>

                          Css

                          header
                          {
                            width: 100%;
                            height: 5%;
                              display: flex;
                              justify-content: space-between;  /* axe horizontale et principal et aussi par défaut  */
                               align-items: flex-end;           /* axe secondaire ou ici verticale  */
                          }

                          Merci .

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 décembre 2018 à 11:30:43

                            Je vais tenter de t'aider une dernière fois.

                            - un <h1> et un <p> dans un <span> c'est non. Jamais.
                            - width; 100% non plus. Au mieux ça ne sert à rien, au pire ça casse tout.
                            - height:5% c'est pas heureux. ça va être trop grand sur grand écran et trop petit sur mobile.
                            ne mets pas de height, ton élément prendra la hauteur nécessaire pour afficher son contenu. Au mieux rajoute un padding.

                            Voilà comment je vois les choses, comme tu ne l'a pas précisé, on ne sait pas si tu veux l'image à droite de la page ou à droite du titre, j'ai fait les deux.

                            - à droite de la page :

                            <header>
                                    <a href="img/mini_tronche.jpg"><img src="img/mini_tronche.jpg" class="imageflottante" alt="Image flottante" title="Cliquez pour agrandir"/></a>
                                    <div class="title">
                                        <h1>kriscoinet</h1>
                                        <p>Technicien et créateur d'enthousiasme</p>
                                    </div>
                            </header>
                            header {
                                overflow:hidden;
                            }
                            header a {
                                float:right
                            }
                            .title {
                                text-align:center
                            }

                            - à droite du titre :

                                <header>
                                    <div class="title">
                                        <h1>kriscoinet</h1>
                                        <p>Technicien et créateur d'enthousiasme</p>
                                    </div>
                                    <a href="img/mini_tronche.jpg"><img src="img/mini_tronche.jpg" class="imageflottante" alt="Image flottante" title="Cliquez pour agrandir"/></a>
                                </header>
                            header {
                                text-align:center;
                            }
                            header a, .title {
                                display:inline-block;
                                vertical-align: middle
                            }
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                              25 décembre 2018 à 11:56:47

                              Merci pour le dernier coup de main. J'ai honte de dire que j'ai relu 4 fois le cours, je vais peut être suivre le conseil de dieu et arrêter le code.

                              La photo c'est bien à droite de la page,

                              J'avais obtenu le même résultat en ajoutant <div></div> au début du <header>,

                              Je ne savais pas qu'on pouvait écrire "header a".

                              Quand je regarde de prés, "title" n'est pas exactement au centre de l'écran.

                              J'ai beau chercher je ne vois pas d'incidence avec ou sans "overflow:hidden"

                              Encore merci pour ton aide.

                              Joyeux Noël !!

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 décembre 2018 à 11:08:12

                                Salut,

                                si tu regarde ici le titre est pourtant bien centré :

                                http://www.frogweb.fr/demos/aide.html

                                Quelque chose ailleurs dans ta CSS doit perturber le code que je t'ai fourni.

                                Pour le overflow:hidden teste avec un background sur header avec et sans le overflow.
                                Ou bien mets du contenu après ton header.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                  28 décembre 2018 à 11:20:35

                                  Merci j'en attendais pas tant,

                                  body
                                  {    
                                    background-image: url('img/fond.jpg');
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    background-attachment:fixed;
                                    background-position:center center;
                                    width: 90%;
                                    height: 90%;
                                  }

                                  j'ai supprimer le width et height et maintenant, je suis bien centré

                                  mais, il y a un mais... je suis a un éternel insatisfait => la photo se retrouve trop à droite.

                                  Je relis le cours sur flex box et je m'arrache les cheveux !!

                                  Et, dans

                                   <header>
                                             
                                              <a href="img/mini_tronche.jpg"><img src="img/mini_tronche.jpg" class="imageflottante" alt="Image flottante" title="Cliquez pour agrandir"/></a> 
                                              <div class="title">
                                              <h1>kriscoinet</h1>
                                              <p>Technicien et créateur d'enthousiasme</p>
                                  
                                          </div>
                                          </header>


                                  je vois bien la différence a l’exécution mais je ne comprends pas pourquoi <a> doit passer avant <div>

                                  merci pour ton temps

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 décembre 2018 à 11:30:49

                                    Et donc depuis le 21 décembre, aucune action n'a été faite. Mon message n'était pas là pour faire joli, hein.

                                    La nétiquette demande à ce qu'on évite les majuscules, dans le texte comme dans le titre. Ça équivaut à crier. Et personne n'aime ça.

                                    Donc : kriscoinet, merci de bien vouloir modifier ton titre, comme demandé.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                      28 décembre 2018 à 11:59:02

                                      La netiquette !! la règle quoi... Ok

                                      comment on fait ?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 décembre 2018 à 12:04:40

                                        Ah, mais c'est un vrai mot, "nétiquette" :p un néologisme ("étiquette du net / d'Internet")… enfin peut-être que le terme est ringard maintenant (chuis vieille, que voulez-vous).

                                        Pour modifier ton titre : il faut aller éditer le premier message.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                          28 décembre 2018 à 12:13:23

                                          Peu être je suis plus vieux que toi !

                                          Il ne faut pas "éditer" il faut le "modifier" en fait.

                                          C'est un peu ce pourquoi mes réponses peuvent paraître un peu criante, lorsque vous répondez à un novice soyez clair et précis sinon, on comprends rein à ce que vous semblez vouloir expliquer.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 décembre 2018 à 13:40:00

                                            Je n'ai pas utilisé flexbox mais float:left.
                                            Et c'est pour ça que le <a> est avant. Un flottant doit toujours être avant le non flottant.
                                            Si tu veux que ton image ne soit pas collée à droite tu peux lui mettre un margin-right.

                                            -
                                            Edité par Frogweb 28 décembre 2018 à 13:44:03

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                              28 décembre 2018 à 13:43:02

                                              kriscoinet a écrit:

                                              Il ne faut pas "éditer" il faut le "modifier" en fait.

                                              Au temps pour moi.  J'avoue ne pas avoir vérifié le mot exact dans l'interface. Je pensais que "éditer" serait un terme suffisamment courant pour comprendre son sens…
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                30 décembre 2018 à 15:05:07

                                                Encore merci.

                                                Si je mets un margin-left au header a, tout les blocs du header se décalent, exemple à 15%:

                                                Et aussi, j'ai due mettre 4% de margin-left à ma section pour retrouver mes articles (eux en space-arround) centrés alors qu'ils sont tous de la même taille.

                                                Ça ressemble à du bricolage !

                                                On en voit peut être pas mais il y a aussi une petite bande blanche à droite comme à gauche.

                                                -
                                                Edité par kriscoinet 30 décembre 2018 à 15:11:34

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 décembre 2018 à 17:51:17

                                                  Est-ce que tu pourrais redonner ton code modifié ?

                                                  Ce que tu peux faire aussi c'est poster ton code sur https://codepen.io/pen pour qu'il soit interprété (par contre on n'aurait pas les images).

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                    30 décembre 2018 à 18:31:39

                                                    Ici,

                                                    header {
                                                        overflow:hidden;   
                                                    }
                                                    header a {
                                                        float:right;
                                                        margin-right: 3%;
                                                    }
                                                    body
                                                    {    
                                                      background-image: url('img/fond.jpg');
                                                      background-repeat:no-repeat;
                                                      background-attachment:fixed;
                                                      background-position:center center;
                                                    }
                                                    h2
                                                    {
                                                      border-radius: 20px / 20px ;
                                                      box-shadow:  4px 4px 8px black;
                                                      text-align:center;
                                                    }
                                                    
                                                    section
                                                    {
                                                       position: relative; 
                                                       margin-left:3.5%;
                                                       z-index: 2;
                                                    }
                                                    article
                                                    {
                                                       vertical-align: top;
                                                       display: inline-block;
                                                       justify-content: space-around;
                                                       width: 30%;
                                                       margin: 1%;    
                                                    }
                                                    nav
                                                    {
                                                      position: absolute;
                                                      top: 4px;
                                                      left: 9px;
                                                      width: 10%;
                                                      height: 98%; 
                                                      background-color: #c4b797;
                                                      border-radius: 20px / 10px ;
                                                      box-shadow:2px 4px 12px black;
                                                      z-index: 1;
                                                    }
                                                    footer p
                                                    {
                                                      text-align: right;
                                                      margin-right: 10%;
                                                    }

                                                    Ça marche très bien sur codepen.io sans margin-right, cela peut il venir de la dimension de l'image ?

                                                    Merci à toi.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      30 décembre 2018 à 19:10:43

                                                      Évite à tout prix les marges en pourcentages, car elles dépendront de la taille du conteneur, qui peut donc varier, et donc mener à des incongruités.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                      Position image

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown