Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionnement d’un bandeau flottant

    17 novembre 2019 à 2:45:40

    Bonsoir a tous, je comprend pas comment creer une une marge sur le cote gauche en html ou en css j'ai essaye avec margin mais je n'arrive pas a faire apparaitre la marge si quelquun peut m'aider merci

    -
    Edité par AbcAbc6 17 novembre 2019 à 15:23:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 10:14:59

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Probleme Bande/Marge)


      Bonjour,quel est votre code HTML et CSS (à insérer avec le bouton code du forum </>)

      Utiliser l'inspecteur de code (F12) pour voir les différents élément de votre page.

      voir https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/margin

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2019 à 11:37:18

        body{
        background-color:#293133;
        color :white; 
        }
        h1
        {
        	font-size: 60px; 
        	text-align:center;
        	font-family: arial;
        	font-style : bold;
        	color : white;
        	text-decoration: underline overline #FF3028;
        }
        
        bandeau
        {
        background-color : #E17155;
        height:400px;
         width: 150px;
         float: left;
         }
        Pour mon css 
        <!doctype html> 
        <html lang="fr">
        <head>
        	<meta charset="utf-8">
        	<title>visiter Orléans</title>
        	<link rel="stylesheet" href="orleans.css">
        </head>
        <body>
        
        <div id="bandeau">bandeau superieur</div>
        	<h1>Visiter Orléans</h1>
        pour mon code html enfin pour le debut de celui-ci ce que je veux c'est mettre une sorte de bande sur le cote gauche de mon site pour mettre des liens hypertextes vers d'autres pages
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2019 à 13:19:47

          Bonjour, mon message au dessus n'est pas la pour faire joli, merci de modifier le titre de votre sujet en fonction de votre problématique.

          Dans votre code CSS L15 la balise bandeau n'existe pas. Par contre vous avez un identifiant de ce nom. Changer le sélecteur par #bandeau .

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 novembre 2019 à 14:32:08

            Bonjour, je ne vois ou il faut cliquer pour modifier comme j'ai voulu l'ecrire dans un second message, etant nouveau je ne savais pas que l'on ne pouvait pas envoyer 2 messages de suites.

            Sinon merci beaucoup pour votre aide c'est desormais fonctionnel, cependant savez vous comment je peux faire en sorte que le "bandeau" aille jusqu'en bas de ma page ?

            Merci de vos reponses

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 novembre 2019 à 15:30:14

              Pour modifier  le titre de votre sujet il faut éditer le premier message de votre sujet, en passant la souris dessus  vous voyez apparaitre le lien "modifier". Sauf pour des sujet qui sont buguer comme celui-ci.  J'ai modifié le titre.

              Pour répondre à votre question, comme ceci?

                body{
                              background-color:#293133;
                              color :white;
                              margin: 0; /*  Supprime les marges par défaut   */ 
                          }
                          h1
                          {
                              font-size: 60px;
                              text-align:center;
                              font-family: arial;
                              /* font-style : bold; n'existe pas  */ 
                              font-weight: bold;
                              color : white;
                              text-decoration: underline overline #FF3028;
                              margin-top: 0;
                              padding-top: 40px;
                          }
              
                          #bandeau
                          {
                              background-color : #E17155;
                              /* height:400px; */ 
                              min-height: 100vh;
                              width: 150px;
                              float: left;
                          }
              



              -
              Edité par AbcAbc6 17 novembre 2019 à 15:31:26

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 novembre 2019 à 21:58:39

                Merci pour ses aides, et du coup pour la modification du titre. 

                Pour ce qui est des modifications dans le css je testerais demain mais a premiere vu le bandeau ne descend pas jusqu'en bas de ma page.

                Bonne soirée.  

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Positionnement d’un bandeau flottant

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown