Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionner image à un endroit précis

Sujet résolu
    12 mars 2018 à 15:28:50

    Bonjour,

    J'aimerais placer une image à un endroit mais c'est compliquer avec margin / padding

    Voici une explication par une image.

    Comment puis-je faire?

    Merci

    -
    Edité par psgman80 12 mars 2018 à 15:29:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2018 à 16:52:42

      Salut,

      j'ai débuté la semaine dernière, mais je fouine sur le net depuis, et j'ai reussi a placer mes images ou je veux dans ma page internet.

      c'est surement un codage de bric a brac, mais ça peut peut être te dépanner.

      dans le body de ta page html tu colle ça :

      <div class="nomdetaclass"><img src="tonimage.jpg" alt="donne un nom"></div> 

      et dans css tu colle ça :

      .nomdetaclass  { position: absolute; top: 320px; right: 320px; }

      change les pixels pour positionner ton image, sachant que (top), zero ca debute tout en haut de ta page, donc plus tu met de pixels, plus ton image vas descendre vers le bas, et (right), zero ça part de la droite de ta page et plus tu met de pixels, plus ton image vas vers la gauche.

      bonne continuation.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2018 à 17:12:43

        JeanLouisBinvignat a écrit:

        change les pixels pour positionner ton image, sachant que (top), zero ca debute tout en haut de ta page

        Non, la position absolute est définie en fonction du parent le plus proche en position relative, pas par rapport au haut de la page.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2018 à 18:00:24

          Je l'ai déjà fait est cela decale le texte vers le bas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2018 à 18:28:11

            psgman80 a écrit:

            Je l'ai déjà fait est cela decale le texte vers le bas.


            Peut-on avoir au moins une partie de ton code ? Afin de pouvoir plus t'aider ? Car pour le moment, les réponses que tu as eu sont bonnes ^^ 

            Tu mets ton élément parent en position: relative

            Ensuite, tu mets ton image en position: absolute, top: 0; right: 0. Cela devrait positionner ton image en haut à droite de ton élément parent :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2018 à 15:46:29

              Je ne  l'avais pas mis dans l'élément parent.

              Ca fonctionne correctement.

              Merci ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Positionner image à un endroit précis

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown