Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

positionner mon site

avoir le contenu de mon site centré toujours

Sujet résolu
    22 août 2019 à 19:11:29

    bonjour

    je sais que le positionnement en CSS est un sujet qui a ete traité dans le cours mais j'ai beau essayer de faire je n'y arrive pas,je veus que les div cadres qui donnent un aspect cachier d'ecolier,soit centré dans la div cadre general,ceci peut etre facile a faire,mais il faut que cela reste vrais dans tous les cas,et la div cadre general soit toujours centré dans le format de l'écran du client quel qu'il soit .

    le format de reference etant la div cadre general,qui doit remplir l'ecran en offrant un cadre centré pour les div cadres ...j'espere que vous avez compris mon but.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
         <head>
    	      <meta charset="utf-8" />
    		  <link rel="stylesheet" href="test.css" />
    		  <title>test</title>
    	 </head>
    	 <body >
    	     <div id="cadre-general">
    	     <div id="cadre01"></div><div id="cadre02"></div><div id="cadre03"></div><div id="cadre04"></div>
    		 <div id="cadre05"></div><div id="cadre06"></div><div id="cadre07"></div><div id="cadre08"></div>
    	     <div id="cadre1"></div>
    		 <p id="tete">Css probleme</p>
    		 </div>
    </body>
    </html>

    code html

    body{background-color:black;}
    #cadre01{width:980px;height:600px;position:absolute;top:2px;left:18px;background-color:rgb(180,200,160);}
    #cadre02{width:980px;height:600px;position:absolute;top:3px;left:17px;background-color:black;}
    #cadre03{width:980px;height:600px;position:absolute;top:4px;left:16px;background-color:white;}
    #cadre04{width:980px;height:600px;position:absolute;top:5px;left:15px;background-color:black;}
    #cadre05{width:980px;height:600px;position:absolute;top:6px;left:14px;background-color:white;}
    #cadre06{width:980px;height:600px;position:absolute;top:7px;left:13px;background-color:black;}
    #cadre07{width:980px;height:600px;position:absolute;top:8px;left:12px;background-color:white;}
    #cadre08{width:980px;height:600px;position:absolute;top:9px;left:11px;background-color:black;}
    #cadre1{width:980px;height:600px;position:absolute;top:10px;left:10px;background-color:red;}
    	p{font-size:72px;color:black;position:absolute;top:200px;left:200px;}
    #cadre-general{.....}

    code CSS

    le lien ci dessous et une page reference de mes page.

    merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 août 2019 à 22:48:32

      Bonsoir, commence par supprimer tes position: absolute; qui t’empêcherons de centrer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un homme azerty en vaut deux.
        22 août 2019 à 23:32:39

        Bonsoir, je ne comprend pas ce que tu veut faire, tu pourrais mettre un screen d’exemple ou un schéma ?

        Mais en tout cas le fait d’utiliser des position absolutes:

           1 - n’est pas du tout adapté

           2 - t’empêchera de centrer comme dit plus haut

           3 - te force a faire des styles pour chaque cadres

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2019 à 10:52:59

          bonjour

          http://alkhalili-kb.com/contact.html

          mes pages sont conçues de cette façon toutes,ce qui donne l'aspect d'un cachier d'ecolier.ce que je veus c'est que la div cadre general contienne ce cachier centré en son sein,et elle rempli l'écran de l'utilisateur.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2019 à 12:06:02

            J'ai fait une fonction javascript qui crée cet effet:

            index.js

            function createPageStyle(number, gap, size, colors){
                var container = document.querySelector('#cadre-content');
                const html = container.innerHTML;
                container.innerHTML = ''
                var currentGap = {
                    top: 0,
                    left: number
                }
                for (let i = 0; i <= number; i++) {
                    var backgroundColor;
                    switch (i) {
                        case 0:
                            backgroundColor = colors.firstColor;
                            break;
                        case number:
                            backgroundColor = colors.lastColor;
                            break;
                        default:
                            backgroundColor = (i%2 == 0) ? colors.peerColor: colors.oddColor;
                            break;
                    }
                    var e = document.createElement('div');
                    e.style.position = 'absolute';
                    e.style.backgroundColor = backgroundColor;
                    e.style.width = size.width + 'px';
                    e.style.height = size.height + 'px';
                    e.style.top = currentGap.top + 'px';
                    e.style.left = currentGap.left + 'px';
                    if(i == number){
                        e.innerHTML = html;
                        container.style.width = (size.width + currentGap.left) + 'px';
                        container.style.height = (size.height + currentGap.top) + 'px';
                    }
                    container.appendChild(e)
                    currentGap.top += gap
                    currentGap.left -= gap
                }
            }

            ton html:

            <body>
                <div id="cadre-general">
                  <div id="cadre-content">
                      <p id="tete">Css probleme</p>
                  </div>     
                </div>
                <script>
                  createPageStyle(10, 1, {
                    width: 980,
                    height: 600
                  }, {
                    firstColor: 'rgb(180,200,160)',
                    peerColor: 'black',
                    oddColor: 'white',
                    lastColor: 'red'
                  })
                </script>
              </body>

            et ton css:

            body{
                background-color:black;
            }
            
            p{
                font-size:72px;
                color:black;
                position:absolute;
                top:200px;
                left:200px;
            }
            
            #cadre-content{
                position: relative;
                margin: 0 auto;
            }


            Voilà t'as juste a tout copier coller et c'est fait (tu peut changer les couleurs, les tailles, les écarts et le nombre de cadres dans les paramètres de la fonction dans le html)

            -
            Edité par Kicraft 23 août 2019 à 13:45:17

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2019 à 10:50:28

              bonjour

              meme si je prefere les solutions ou je participe dans la solution comme cela je comprend mieux,mais cette fois ci j'accepte volontier de tester ce code.

              merci.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 août 2019 à 0:25:20

                Ok, dit moi si sa marche ou si il y a une problème.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2019 à 13:11:29

                  bonjour

                  j'ai tester cette fonction elle donne un rendu similaire a ce que je veus merci beaucoup mis a part une legere lacune pour moi je ne sais pa s si cette fonction peut etre implémentée,de façon a ce que le parametre number dans les arguments peut dans le switch recevoir comme valeur un fond image

                  principalement dans sa valeur final ç-a-d lorsque  number = 10,cadre-content reçoit un fond image non une couleur.

                  {

                  ...

                  case 10:

                           backgroundImage='image.jpg'

                  }

                  merci.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 septembre 2019 à 19:44:10

                    Salut, tu peut essayer de remplacer:

                    e.style.backgroundColor

                    par:

                    e.style.background

                    et dans l'appel de la fonction depuis l'html, remplacer:

                    lastColor: 'red'

                    par:

                    lastColor: 'url("../img/example.jpg") cover'

                    (cover c'est en example, plus d'info: https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/background

                    https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/background-size)



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 septembre 2019 à 17:21:45

                      bonjour

                      je vais voir.

                      merci.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 septembre 2019 à 12:30:56

                        bonjour

                        il semblerait que le resultat que je veus est lui meme obtenu,en attendant que quelque chose me contre-dise.c'est parfait merci monsieur,merci les zeros non j'ai l'impression qu'il n'ya plus de zeros ici...

                        bonne journée a vous.;)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        positionner mon site

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown