Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionner une liste à puces...

à gauche...

Sujet résolu
    19 avril 2006 à 11:11:28

    Bonjour :)

    J'aimerais savoir comment positionner les <li> d'une liste à puces à gauche car quand je fais une liste à puces, elle se centre et je n'arrive pas à l'aligner à gauche ( :p ), ni avec text-align ni avec margin ou padding. Donc je vous demande et vous remercie d'avance de votre aide ;)

    PS : Peut-être que ce sujet existe déjà mais j'ai fais une recherche, niet ^^

    Voilà les deux bouts de code :
    <ul id="menu_left">
            <li><h2><a href="#">Tutoriaux</a></h2></li>
                <ul>
                    <li><a href="#">CrÈation de site</a></li>
                    <li><a href="#">SÈcuritÈ informatique</a></li>
                    <li><a href="#">Programmation</a></li>
                    <li><a href="#">Infographie</a></li>
                    <li><a href="#">WebdÈsign</a></li>
                </ul>
    </ul>


    ul#menu_left
    {

        list-style-type:none;
        width:140px;
        border:1px solid #C6C5C5;
        background-image:url("degrademenu.jpg");
        background-repeat:repeat-y;
    }

    ul#menu_left ul
    {
        list-style-type:none;
    }

    ul#menu_left li
    {
    }

    ul#menu_left li a
    {
        color:#61A0C5;
    }

    ul#menu_left li a:hover
    {
        color:#565758;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 11:21:05

      Citation : Simon-le-zeus

      elle se centre et je n'arrive pas à la centrer



      ????
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2006 à 11:29:04

        Ah oui mince :p Elle se centre et je n'arrive pas à l'aligner à gauche ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2006 à 11:37:44

          essaye de mettre ca dans ton ul#menu_left :

          padding : 0;
                     padding-left : 0px;
                     margin : 0;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2006 à 11:40:52

            Salut,

            Avec liste imbriquée dans une autre, on ouvre li, on met la nouvelle liste et ensuite on ferme le li.

            <html>
              <head>
              <title></title>
              <style type="text/css">
              <!--
               ul#menu_left
              {
                  list-style-type:none;
                  width:140px;
                  border:1px solid #C6C5C5;
                  background-image:url("degrademenu.jpg");
                  background-repeat:repeat-y;
                  padding: 10px 0;
              }
             
              ul#menu_left h2{
                text-align: center;
              }
             
              ul#menu_left ul
              {
                  list-style-type:none;
                  padding: 0;
                  margin: 0;
              }
             
              ul#menu_left li
              {
                margin: 0;
              }
             
              ul#menu_left li ul li{
                padding: 0 0 0 5px;
              }
             
              ul#menu_left li a
              {
                  color:#61A0C5;
              }

              ul#menu_left li a:hover
              {
                  color:#565758;
              }
              //-->

              </style>
              </head>
              <body>
             
                <ul id="menu_left">
                  <li>
                    <h2><a href="#">Tutoriaux</a></h2>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Création de site</a></li>
                        <li><a href="#">Sécurité informatique</a></li>
                        <li><a href="#">Programmation</a></li>
                        <li><a href="#">Infographie</a></li>
                        <li><a href="#">Webdesign</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                </ul>

              </body>
            </html>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Positionner une liste à puces...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown