Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pouquoi en utilise malloc et sizeof ?

pourquoi utiliser malloc et sizeof en listes chainée

    20 mars 2018 à 15:50:06

    Salut tout le monde ^^ 

    J'ai un petit problème avec la fonction malloc et sizeof en listes chainée .. 

     Liste *L = malloc(sizeof(*L));


    Je ne compris pas le rôle de la fo,tion malloc et sizeof dans un programme avec les listes chainée .. 

    Aidez-moi s'il vous plaît ^^ ..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2018 à 16:00:24

      Cela sert à allouer de la mémoire pour stocker un noeud, chose nécessaire dans une structure de données chaînée. Maintenant, tu n'es pas sur le bon forum, ton code, c'est du C, pas du C++.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        20 mars 2018 à 16:21:03

        une liste chainée est une liste d'élement dans laquelle chaque élément pointe sur son enfant.
        Pour ça on utilises des pointeurs, et pour utiliser un pointeur il faut lui alloué une zone mémoire. C'est le rôle de malloc : alloué un espace mémoire.
        Le sizeof te sert a connaitre la taille de l'élément pour lequel tu veux alloué une zone mémoire, et malloc a besoin de savoir quelle taille il doit alloué.

        Donc en résumé, on fait un sizeof de l'élément voulu pour obtenir une taille que l'on donne a malloc pour qu'il alloue un espace mémoire de la bonne taille.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mars 2018 à 16:21:31

          Salut Imghs 

          merci de votre réponse .. 

          J'étude le C++ , et je ne connais pas la différence entre le C et le C++ 

          Je suis très désolé. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2018 à 16:35:43

            @SousouAbdallah, la source est un prof? ou un livre? Dans le second cas, mieux vaut en trouver un autre qui enseigne véritablement le C++ car la même chose dans ce dernier est plus simple.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

            pouquoi en utilise malloc et sizeof ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown