Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pour affcher une image comme BBcode

Anonyme
    20 décembre 2005 à 10:51:27

    Bonjour ami(e)s Zéros je sais que sa existe je l'ait deja vue un code qui permetrai que l'ont mette par exemple ce ci : ) et que sa affiche cela :) il existe un simple code mai je ne le retrouve plus
    Merci ^^

    J'ai trouver sa sur un site

    <img src="smilleys/icon01.gif" alt="" onClick="javascript:smilies(':)');return(false)" />

    Enfaite voila en claire se que je voudrai si j'ecrit dans mon texte ce ci : ) sa mais sa en ligne :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 11:17:23

      Ce n'est pas très compliquer, tu t'inspire du bbcode normal. En clair sa va te doner un truc comme sa:

      $code_smiley = array(':)',':D',':(',......);
      $image_smiley = array('<img src="url_smiley" alt=""/>','<img src="url_smiley" alt=""/>','<img src="url_smiley.gif" alt=""/>',......);

      $contenu = str_replace(code_smiley,$image_smiley,$contenu);


      $contenu est la variable qui contient ton texte, mais tu peux mettre n'importe quel variable.
      Par contre tous se que je t'es montrer, c'est du php, et non du javascript, a moins que tu veuille que sa marche pour la prévisualisation live ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        20 décembre 2005 à 13:21:04

        bah sa m'aurai intairesser en javascript.

        Est ce que je peu faire pas exemple faire une page smiley mettre ton code dedans et mettre l'include sur ma page d'accueil,team ect... ?
        Est ce que sa va marcher ?

        Merci ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 13:38:10

          Sa dépend, si se sont des messages enregistré dans la base de donnée, faut metre ce code avant l'enregistrement !
          Voici quelques liens qui pourait t'aider:
          http://www.siteduzero.com/tuto-3-760-1-systeme-de-bbcode.html
          http://www.siteduzero.com/tuto-3-1982-1-creation-d-un-bbcode-et-apercu-en-direct.html
          http://www.siteduzero.com/tuto-3-170-1-les-expressions-regulieres-partie-2-2.html#ss_part_4

          Sinon tu peux ausse regarder sur des sites proposant ces scripts et t'en inspirer pour comprendre le fonctionnement !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 décembre 2005 à 13:45:48

            ok merci je vais voir sa ;) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pour affcher une image comme BBcode

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown