Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pourquoi Dev-C++ mets que j'ai une erreur?

Erreur avec ma prmiere ligne en-dessous de ma variable

Sujet résolu
    17 décembre 2005 à 19:58:26

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        double age = 0
       
        printf("Quelle age avez-vous?");
        scanf("%d", &age);
        printf("Donc vous avez %ld ans", age);
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    Citation : Dev-C++

    In function `main':
    syntax error before "printf"



    Voila, le code C est celui de mon programme qui va bientôt utiliser des conditions et en-dessous il y a les deux lignes d'erreurs que mon ordi me trouve. Ma question est tout simple pourquoi j'ai une erreur (pour info si je mets une autre ligne à la place du printf sa me donnera exactement le même effet.

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 20:02:10

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
          double age = 0;
         
          printf("Quelle age avez-vous?");
          scanf("%lf", &age);
          printf("Donc vous avez %lf ans", age);
         
          system("PAUSE");
          return 0;
      }


      Tu as oublié le point virgule à la variable, et pour les décimaux c'est %lf ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 décembre 2005 à 20:04:52

        Citation : stratege

        <code type="c">

        double age = 0;



        tu avais oublier le ;


        EDIT: GRRR on va devancer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 20:12:48

          Petite erreur bête que je n'avait pas remarqué.

          Merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pourquoi Dev-C++ mets que j'ai une erreur?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown