Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pouvez vous m'aidez

Anonyme
10 juillet 2018 à 16:31:46

salut je souhaite

Ecrire un programme permettant de renvoyer le produit des factoriel des deux derniers nombre entier pair de l’intervalle entier ferme [0.n] ou n est un entier naturel supérieur ou égal a 2 saisir au clavier

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juillet 2018 à 16:34:00

Yo!

Et moi je souhaite BEAUCOUP d'argent, et une femme qui m'aime :/
Non pour être plus sérieux, c'est un forum, on va pas te faire tes devoirs ici, alors poste un code que tu as écris et explique nous où tu galères et on va t'aider! Mais certainement pas te faire tes devoirs ;)

MINCE: j'avais pas vu que tu avais posté la même question exactement sur le forum C++, c'est dingue ça, tu lis les réponses?

-
Edité par KirbXCoucou 10 juillet 2018 à 16:34:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

« Je n’ai pas besoin de preuve. Les lois de la nature, contrairement aux lois de la grammaire, ne permettent aucune exception. »
D. Mendeleïev

10 juillet 2018 à 16:46:35

Tu n 'apprendras jamais rien et n'obtiendra aucune compétence en procédant de la sorte. Je t'ai donné une réponse toute faite dans le forum C++, codé en Java pour ne pas tout faire à ta place...il ne te restait pas grand chose à faire si ce n'est transposer l'algorithme de Java vers C.

Je te ponds la réponse en y laissant volontairement des erreurs pour te forcer à réfléchir par toi même un petit peu.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


long facto(long n)
{
   if(n == 0)
      return 1;
   else
      return n*facto(n-1);
}

int main(int argc, char *argv[])
{
	unsigned long max = 0;
	printf(Entrez un entier supérieur ou égal à 2 : );
	scanf("%lf",&max);
	
	if(max<2) {
		printf(il n'y a pas de prduit à faire);
	}
		
	long key = 0L;
	long value = 0L;
	bool keyOk = false;
	 
	for (long i = max ; i >= 0; i--) {
		// if pair
		if (i % 2 == 0) {
			if (keyOk == 0) {
				key = i;
				keyOk = 1;
			} else {
				value = i;
				break;
			}
		}
	}
	
	long result = facto(key) * facto(value);
	
	printf("Result = %ld", result);
	
    getchar();
    return EXIT_SUCCESS;
}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Les seules questions bêtes sont celles qui ne sont pas posées. Mieux vaut paraître bête une fois que de le rester à vie."Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours."
Anonyme
10 juillet 2018 à 16:48:58

Et voici ou je suis arrêté

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

int main (){

unisigned long prod;

printf(nEntrez un entier supérieur ou égal à 2);

scanf("%d",&n);

if(n<2)printf("il n'y a pas de prduit à faire");

else{

    prod=1

k=1

j=0

while(j<=1){

     if(k%2==0){

j=j+1 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter