Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pouvez vous verifier mon code ?

arduino

    21 juin 2012 à 18:35:16

    Bonjour ,
    tout est dit :
    float resultat = 0;
    float valeurpainchocolat = 1.30;
    float valeurcroissant = 0.90;
    int nombreincrementationcroissant = 0;
    int nombreincrementationpainchocolat = 0;
    float valeurcroissantdefault = 0.90;
    float valeurpainchocolatdefault = 1.30;
    
    
    void setup()
    {
      Serial.begin(9600);
    }
    
    void loop()
    {
      if(nombreincrementationcroissant == 42)
      {
        changercolonne();
      }
      else if(nombreincrementationpainchocolat == 29)
      {
        Serial.print("Erreur");
        while(1)
    {
       //instructions à répéter jusqu'à l'infinie
    }
      }
      changerligne();
      
    }
    
    void changerligne()
    {
       resultat = valeurpainchocolat + valeurcroissant;
       if(resultat == 37.50)
       {
         Serial.print("J'ai trouvé , il faut ");
         Serial.print(nombreincrementationpainchocolat);
         Serial.print(" pain au chocolat  et ");
         Serial.print(nombreincrementationcroissant);
         Serial.print(" croissant .");
         while(1)
    {
       //instructions à répéter jusqu'à l'infinie
    }
       }
       else
       {
       nombreincrementationcroissant++;
       valeurcroissant = valeurcroissant + valeurcroissantdefault;
       }
       
      
    }
    void changercolonne()
    {
       valeurpainchocolat = valeurpainchocolat + valeurpainchocolatdefault;
       nombreincrementationpainchocolat   ++;
       nombreincrementationcroissant = 0;
    }
    



    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2012 à 18:39:30

      Tu veux que l'on vérifie quoi ?
      Et c'est quoi le but de ce code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      2b||!2b   sqrt(4b²)
        21 juin 2012 à 18:43:09

        De résoudre un probléme suivant :
        Olivier a acheté pour 37.50 à la boulangerie il a acheté des pain au chocolat à 1.30 et des croissant à 0.90 combien a t'il acheté de pain au chocolat et de croissant .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2012 à 19:02:55

          Sais-tu résoudre une équation à deux inconnues ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2012 à 19:06:39

            Citation : sydzero

            Sais-tu résoudre une équation à deux inconnues ?

            même, il manque des données.

            sa ferait :
            pour x pain au chocolat et y croissant
            1.3x+0.9y=37.50
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            2b||!2b   sqrt(4b²)
              21 juin 2012 à 21:27:35

              Probleme résolu sans arduino :
              7 croissants , 24 pain au chocolat .

              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pouvez vous verifier mon code ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown