Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Powershell : Impossible de lancer un service

    25 juin 2021 à 10:53:44

    Bonjour à tous, 

    Je suis quelque peu dans l'embarras, je dois réaliser un script en powershell, dans ce script, je dois lancer un .bat qui installe un service puis après je dis à mon script powershell de le lancer. L'ennui est qu'il ne le trouve pas alors que le service existe bel et bien. Il me retourne cette erreur : 

    Start-Service : Impossible de trouver un service assorti du nom « Mainti test2 ».
    Au caractère C:\Users\ngrenoux\Documents\Script_install.ps1:105 : 5
    +     Start-Service -Name $serviceName
    +     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Mainti test2:String) [Start-Service], ServiceCommandException
        + FullyQualifiedErrorId : NoServiceFoundForGivenName,Microsoft.PowerShell.Commands.StartServiceCommand

    Et comme je le disais, mon service existe bien sous ce nom...

    Je vous partage mon code pour vous aidé à comprendre mon problème

    function installRunService {
    
        Write-Host "Installation du service..."
    
        Start-Process -FilePath $installService -WorkingDirectory "$serviceFolder\"
    
        #------------------------------------------------------------------------------------
    
        Write-Host "Démarrage du service..."
    
        Start-Service -Name $serviceName 
    
    }
    
    $customerName = Read-Host "Veuillez entrer le nom du client (sans espace)"
    
    $serviceName = "Mainti " + $customerName
    
    installRunService

    PS : Je vous épargne les variables dans le Start-Process, ce sont les chemins pour accéder au .bat

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juin 2021 à 11:15:50

      Bonjour,

      Et si tu lance le service directement dans le .bat ?

      Ne manque-t-il pas des guillemets autour du nom du service vu que celui-ci comporte un espace ?

      Exemple :

      C:\WINDOWS\system32>net start avast! Tools
      Le nom de service n’est pas valide.
      
      Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2185.
      
      
      C:\WINDOWS\system32>net start "avast! Tools"
      Le service demandé a déjà été démarré.
      
      Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2182.
      
      
      C:\WINDOWS\system32>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2021 à 11:28:11

        Bonjour Zaibai,

        Malheureusement le .bat n'est pas de moi et je n'ai pas le droit de le modifier...

        Je ne vois pas comment je pourrais ne pas avoir de guillemets autour du nom du service sachant que la variable est en String

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2021 à 12:37:54

          à mon avis, tu essais de démarrer le service avant que celui-ci ne soit installer. il faudrait rajouter un -Wait dans ta commande Start-Process
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Powershell : Impossible de lancer un service

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown