Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[powershell] Le module «ActiveDirectory» spécifié

... n'a pas été chargé

    22 décembre 2018 à 22:44:01

    Salut,

    Je viens d'essayer le tuto sur "premier script en powershell" et lors de l'activation du module 'ActiveDirectory' (admin), j'ai ce message d'erreur :

    PS C:\WINDOWS\system32> Import-Module ActiveDirectory
    Import-Module : Le module «ActiveDirectory» spécifié n'a pas été chargé, car aucun fichier de module valide n'a été trouvé dans un 
    répertoire de module.
    Au caractère Ligne:1 : 1
    + Import-Module ActiveDirectory
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ResourceUnavailable: (ActiveDirectory:String) [Import-Module], FileNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : Modules_ModuleNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.ImportModuleCommand



    Quelqu'un a une idée svp ?

    Merci

    Fabrice

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2018 à 16:16:34

      Sur quel PC lances-tu cette commande ?

      Clair que sur un poste client j'ai le même message que toi, mais sur mon serveur Windows 2012-R2 la commande fonctionne.

      Ceci dit je confesse n'avoir presque jamais bidouillé avec PowerShell.

      -
      Edité par williamhoustra 26 décembre 2018 à 16:18:51

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [powershell] Le module «ActiveDirectory» spécifié

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown