Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prblème avec float et des <div>

mais seulement avec IE...

Sujet résolu
    5 mars 2006 à 16:39:27

    Bonjour ! Je suis en train de refaire mon site et il y a un problème :

    Avec Firefox mon site s'ouvre tout nikel, avec IE le corps ce met en dessous du menu, comme si float:left; n'avait pas fonctionné sur le menu...

    Ici pour voir le problème

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 mars 2006 à 17:20:25

      T'as un problème de margin-left et de width .
      Montre ton code .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2006 à 17:30:18

        <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Index du site</title>
               <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                   <link rel='stylesheet' href='theme/theme2.css' type='text/css' title='Theme1' />
           </head>
           <body>

        <!–– Ici on met l en tête de la page––>

        <div id='en_tete'>
        </div>

        <!–– Ici on met les différents menus ––>
        <div id='menus'>
         <div class='menu'>
                <div class='haut'>Général</div>
                <div class='centre'>
                        <ul>
                                <li><a href='#'>Lien 1</a></li>

                                <li><a href='#'>Lien 2</a></li>
                        </ul>
                </div>
                <div class='bas'></div>
        </div><div class='menu'>
                <div class='haut'>secondaire</div>
                <div class='centre'>
                        <ul>

                                <li><a href='#'>Lien 1</a></li>
                                <li><a href='#'>Lien 2</a></li>
                        </ul>
                </div>
                <div class='bas'></div>
        </div></div>

        <!–– Ici on met le corps ––>
        <div id='corps'>
                <div class='haut_gauche'>

                        <div class='haut_droite'>
                                <div class='haut_centre'></div>
                        </div>
                </div>
                <div class='centre_gauche'>
                        <div class='centre_droite'>
                                <div class='centre_centre'>
        <p>Bonjour et bienvenue sur la nouvelle version de mon site !<br />
        Comment qu'tu vas ?</p>

        <p>Bon au fait le problème tu vois c'est que avec IE‚ ce cadre est en dessous des menus et ça c'est pas très très normal ou est le problème ?</p>

        </div>
                        </div>
                </div>
                <div class='bas_gauche'>
                        <div class='bas_droite'>
                                <div class='bas_centre'></div>
                        </div>
                </div>

        </div>
           </body>
        </html>

        body
                {
                background:#d8f8d1;
                }

        p
                {
                margin:0;
                }

        ul
                {
                margin:0px;
                list–style–image:url('puce.png');
                list–style–position:outside;
                padding:0px;
                paddingleft:40px;
                }
        h1
                {
                margin:0px;
                }

        /*EN TETE*/
        #en_tete
                {

                height:100px;
                width:426px;
                background:url('logo/logo.png') no–repeat;
                margin:auto;
                }

        /*MENUS*/
        #menus
                {

                float:left;
                }

        .menu
                {
                width:159px;
                marginbottom:10px;
                }

        .menu .centre
                {
               
                margin:0px;
                border:none;
               
                background:url('menu/menu_centre.png') repeat–y;
               
                paddingleft:14px;
                paddingright:12px;
               
                color:#ffffff;
                font–family:Rockwell‚ Arial‚ Verdana‚ serif;
                }

        .menu .haut
                {

                paddingtop:12px;
                paddingleft:22px;

                margin:0px;
                border:none;
               
                height:25px;
                background:url('menu/menu_haut.png') no–repeat;
               
                color:#ffb991;
                font–weight:bold;
                text–decoration:underline;
                font–family:Rockwell‚ Arial‚ Verdana‚ serif;
                }
               
        .menu .bas
                {
                margin:0px;
                border:none;
               
                height:2px;
                background:url('menu/menu_bas.png') no–repeat;
                }

        .menu a
                {
                text–decoration:none;
                color:#ffffff;
                }
               
        .menu a:hover
                {
                text–decoration:underline overline;
                color:#ffc74f;
                }
               
        /*CORPS*/
        #corps
                {

                width:80%;
                margin:0px;
                marginleft:200px;
                }
               
        #corps .haut_gauche
                {
                background:url('corps/corps_haut_gauche.png') no–repeat bottom left;
                paddingleft:13px;
                }
        #corps .haut_droite
                {
                background : url("corps/corps_haut_droite.png") bottom right no–repeat ;
                padding–right:27px ;
                }
        #corps .haut_centre
                {
                background : url("corps/corps_haut_centre.png") bottom center repeat–x ;
                width : 100% ;
                paddingtop :27px ;
                }
               
        #corps .centre_gauche
        {
        background : url("corps/corps_centre_gauche.png") left repeat–y ;
        paddingleft: 13px ;
        height : 100% ; /* Pour que toute la place disponible soit utilisée (sinon il y a des bugs si on met un <h1> à l'intérieur par exemple)‚ allez pas me demander pourquoi  */
        }

        #corps .centre_droite
        {
        background : url("corps/corps_centre_droite.png") right repeat–y ;
        paddingright: 27px ;
        height : 100% ;
        }

        #corps .centre_centre
        {
        background :url("corps/corps_centre.png");
        width : 100% ;
        height : 100% ;
        }


        #corps .bas_gauche
        {
        background : url("corps/corps_bas_gauche.png") top left no–repeat ;
        paddingleft: 13px ;
        }

        #corps .bas_droite
        {
        background : url("corps/corps_bas_droite.png") top right no–repeat ;
        paddingright: 27px ;
        }

        #corps .bas_centre
        {
        background : url("corps/corps_bas_centre.png") top center repeat–x ;
        width : 100% ;
        paddingtop : 15px ;
        }

        Voilà ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2006 à 18:17:24

          faut ajouter les marges par default pout IE.
          ne donne pas de largeur a #corps il s'ajustera tout seul
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2006 à 18:31:05

            J'ai fait ça ( enlevé la largeur ) :
            #corps
                    {

                    margin:0px;
                    marginleft:200px;
                    }


            Mais ça change rien, je dois pas avoir compris ce que tu m'a dis ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mars 2006 à 18:36:53

              Ton corps est trop grand :p ! C'est un problème récurrent à IE, vivement que j'en fasse un tuto :lol:

              attention si ça trouve c'est plus compliqué que ça :-° je ne garantis rien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                5 mars 2006 à 18:46:40

                Merci beaucoup c'était ça !
                Pourquoi IE n'est-il pas mis à jour...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 mars 2006 à 18:53:49

                  remplace ta regle css de #corps par celle-la
                  #corps
                  {

                  margin:0 0 0 200px;;

                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Prblème avec float et des <div>

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown