Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pré remplir un formulaire

    14 août 2017 à 17:02:28

    Bonjour à tous ,

    J'ai déjà fouillé le forum et ai trouvé des sujets traitants de mon problème malheureusement je ne les comprends pas et je ne peut pas les adapter à mon projet .

    L'idée est simple , dans mon programme actuellement l'utilisateur en cliquant sur un bouton "web" lance la page internet d'un fournisseur directement au login à l'aide de

    Process.start ("www.monfournisseur.com")

    Le programme affiche déjà dans une textbox le login et MDP .

    Cela fonctionne bien , mais pour gagner du temps je souhaiterais que le formulaire de login soit pré remplis avec les login et MDP.

    Un peu comme le fait dashlane .

    Peut être un sujet m'a t'il échappé , peut etre n'ai je pas assez fouillé Google , mais peut être avez vous des tuyaux

     d'avance merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2017 à 20:16:07

      Salut, et que disent les Applications Settings ?

      C'est une manière de faire, mais pas assez sécurisé je pense que pour enregistrer des identifiants.

      Maintenant, tout est relatif 

      -
      Edité par vanaur 14 août 2017 à 20:16:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

        16 août 2017 à 9:37:18

        Bonjour ,

        désolé je suis trop novice je ne comprends pas la notion applications settings , ou puis je trouver cela ?

        merci beaucoup

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2017 à 11:36:06

          Microsoft Visual Studio et Visual Basic Express Edition (et/ou certains autres IDE) propose l'utilisation des "Settings" ou paramètres en Français, ils permettent de sauvegarder des données dans des fichiers XML (aux quels tu n'as pas besoins de toucher) et de les réutiliser dès la prochaine utilisation de l'application, voir ici.

          Pour utiliser les settings, c'est très simple, voici un exemple :

          • Dans les Paramètres de l'application, j'ajoute 3 variables : nom As String -- prenom As String -- age As Integer.
          • Leurs valeurs est nul pour le moment
          • Je créer un formulaire avec 3 TextBox et un Button (ca fonctionne aussi avec d'autres types de projet)
          • Dans l’événement du Button (dans sa fonction quoi), j'écris ceci : 
          Try
              My.Settings.nom = TextBox1.Text
              My.Settings.prenom = TextBox2.Text
              My.Settings.age = TextBox3.Text
              MsgBox("Les paramètres sont enregistré")
          Catch ex As Exception
              MsgBox(ex.Message)
          End Try
          • Maintenant que les valeurs sont attribuées, ils faut savoir les chargé lors de l'ouverture de l'application, dans Form_Load, j'écris donc :
          TextBox1.Text = My.Settings.nom
          TextBox2.Text = My.Settings.prenom
          TextBox3.Text = My.Settings.age
          • Maintenant, à l'ouverture de l'application, les valeurs étant sauvegardées, nous pouvons les utilisé, et comme l'exemple ci-dessus, les afficher.

          Mais il faut savoir que les paramètres sauvegarder ne serons pas automatiquement sauvegardé d'un pc à un autre.

          Tu as mieux compris ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

            17 août 2017 à 10:22:13

            Hello , je pense avoir mieux compris merci pour les détails .

            Je vais me pencher dessus et vous tenir au courant .

            d'avance merci

            Jeremy

            Les settings sont bien renseignés cela fonctionne , mais je ne sais pas comment dire au programme de repérer la zone a remplir avec la vlaeur donnée.

            je pensais enfaite manipuler le code source de la page web en repérant la zone a remplir et préenregistrer les valeurs ( mot de passe , login).

            J'édite donc le code source avec Notepad ++ mais , au moment du lancement la page web reste blanche .

            Raté donc ,

            -
            Edité par jeremyfischer 17 août 2017 à 11:09:51

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2017 à 15:25:21

              Pour cela, il faudrait liée les bases de données qu'utilise l'application et le site, mais je ne m'y connais pas trop la dedans.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le meilleur moyen de prédire l'avenir, c'est de l'inventer | N'oubliez pas [résolu] et +1 | Excusez mon ôrtograffe, j'essaie de l'améliorer...

                18 août 2017 à 14:24:07

                salut ,

                Je pense avoir trouvé une solution qui fonctionnerais, le webbrowser

                privateSub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted

                WebBrowser1.Document.GetElementById("user").SetAttribute("value", "123456789")

                EndSub

                Le "user" est enfaite sur la page web la valeur du champs login de mon site web , du coup getelementbyid recupere sur la page html le "user" ensuite il ne me reste plus qu'à modifier sa valeur à savoir ici 123456789.Sur chaque site ce "user" est dénommé autrement.

                Ca l'air de fonctionner car la page se lance et le 123456789 s'affiche .

                Mais en quelques secondes il m'affiche une erreur : L'exception NullReferenceEception n' pas été gérée par le code utilisateur

                La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

                Et là je bloque quant à ce message d'erreur avez vous déjà eu ce genre d'exception ?

                merci

                Ps : désolé pour l'utilisation maladroite des quotes pour afficher le code proprement,nt mais je n'y arrive pas :-)

                -
                Edité par jeremyfischer 18 août 2017 à 14:34:10

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2017 à 14:56:16

                  Je pense que votre approche est très casse-gueule.

                  Si votre Site Web autorise l'authentification automatique dans leur CGU, ils devraient donner un procédé fiable via une API et non en autorisant à jouer au marionnettiste d'un WebBrowser.

                  Ce que vous faites, c'est modifier à l'arrache des valeurs dans le DOM en sachant qu'il y a potentiellement toute une palanqué de code JavaScript dans la page qui ne sont pas fait pour subir ces trucs, vous sont spécialement fait pour voir ces trucs et foutre la grouille (protection anti-bots, etc...).

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    18 août 2017 à 16:04:24

                    Ok , merci de l'infos.

                    Du coup  l'approche est mauvaise , mais vaut il mieux oublier le projet ?

                    Je veut dire par là que ce projet n'est pas vital à mon programme , il permet seulement de gagner un peut de temps.

                    Du coup si il existe une solution plutôt simplifiée , je suis preneur . Sinon tant pis , je veut pas commencer la bidouille avec les sites n'ayant clairement pas le niveau :-).

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 août 2017 à 16:49:38

                      C'est fonction du site.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                      Pré remplir un formulaire

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown