Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

prendre les 3 nombre consecutif dans un tableau

    14 janvier 2020 à 9:30:44

    bonjours je voudrais prendre les 3 premiers nombre dans un tableau et afficher le max des 3.

    imaginant j'ai une table (taille 6) -4-9-12-3-85-14-

    et le max des 3 premiers nombre consecutif sont :

    12

    12

    85

    85

    donc ca sera dabord les indice 0,1,2 puis 1,2,3 etc.

    moi je voulais faire avec un while qui contient un for.

    donc ma question est que comment je pourrais stocker les 3 premiers entiers consecutif ?

    merci de votre aide.

    i=0;

    while (i!=dim-1){

    for(i=0; i<3; i=i+1){

    }

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2020 à 10:22:45

      je tableau à N variables. combien ai-je de triplet ?
      N-3 (cela peut se généraliser ;) )

      si on a un indice allant de 0 jusqu'à N-3 , on parcourra tous les triplets.

      à chaque parcour :
      triplet[0] = table[i]
      triplet[1] = table[i+1]
      triplet[2] = table[i+2]
      (peut se généraliser )

      et tu peux faire une fonction qui prend un tableau en paramètre et un nombre d'élément (ici 3) et qui retourne le maximum du tableau.


      Après ce que tu fais du résultat ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2020 à 13:17:07

        Salut,

        Tu nous décris 2 fonctionnalités, donc écris 2 fonctions:
        - La première qui récupère la liste des triplets.
        - La seconde qui affiche le max de chaque triplet.

        PS:
        std::max_element() est ton ami.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2020 à 7:45:55

          re bonjours je vous casse la tete encore avec ça mais j'ai remarque que ma fonction ne connais pas la dimension de ma table 

          déjà ici ça me pose problème le while et le for je devrais le mettre en dehors de ma fonction ? ou est ce que les 2 boucles sont complement inutiles 

          merci a vous 

          void maxcons(int t){

          while (i!=dim-1){

          for(i=0; i<3; i=i+1){

          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2020 à 10:00:20

            la fonction ne connait pas les dimension et tu en as besoin ?
            Tu as le droit de les passer en paramètre ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2020 à 13:04:28

              re bonjours je vous casse la tete encore avec ça mais j'ai remarque que ma fonction ne connais pas la dimension de ma table 

              Heu, tu utilises quel conteneur ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              prendre les 3 nombre consecutif dans un tableau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown