Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Préremplir un formulaire quelconque via iframe et javascript

:)

    4 octobre 2008 à 0:56:10

    Salut tout le monde,

    Voilà j'aimerai remplir le formulaire d'un site (quelconque) avec des champs prérempli.
    J'ai lu quand utilisant un iframe dans un fichier html pointant vers l'url du formulaire, on pouvait préremplir les champs au chargement de notre html.
    J'ai une bonne partie du code, reste juste à savoir comment écrire dans un champ de ce formulaire.

    Voici le morceau de script que j'ai sous la main :


    <body>
    


    <script type="text/javascript">
    
    /* on recoit en parametre l'objet HTMLIFrameElement qui correspond à la frame */
    function Traitement(iframe) {
    
        // on recupere le document a l'interieur de la frame
        var iframeDocument = iframe.contentDocument;
    
        // on essaye d'accéder au contenu de ce document, mais on ne peut pas
        var iframeFormulaires = iframeDocument.forms;
    }
    </script>
    


    <!-- lorseque la frame sera chargee la fonction de traitement sera declenchée -->
    <iframe onload="Traitement(this)" src="http://www.urldemonformulaire.xxx"/> 
     
    <!-- Je suis naze en javascript, cette ligne ne sert à rien, j'essayé de trouver comment ajouter une valeur à un champ du formulaire, <couleur nom="rouge">c'est là que je bloque</couleur> -->
    

    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('idDeMonChamp').value = 'ma valeur';
    </script>
    

    </body>
    



    Merci de m'éclairer ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 octobre 2008 à 1:14:40

      Si j'ai bien compris ton problème, tu n'as même pas besoin de JavaScript pour remplir les champs de ton formulaire ! Un seul <input type="text" id="montexte" name="montexte" value="lavaleurdetonchamp" /> !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2008 à 12:28:18

        Salut Sh@kk, merci pour ta réponse !

        Non en fait je voudrais préremplir un formulaire qui n'est pas sur mon site pour ensuite le valider manuellement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2008 à 19:45:54

          Donne donc l'adresse du formulaire (ou un exemple parmi ceux que tu veux utiliser) et on verra par la suite parce que là on a pas beaucoup d'infos...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2008 à 19:56:54

            Bonsoir,
            Par exemple un formulaire d'inscription quelconque, type annuaire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 octobre 2008 à 23:46:52

              Si j'ai bien compris, tu veux remplir un formulaire sur un site internet quelconque automatiquement et ensuite valider (corrige moi si je me trompe ;) ). Je ne crois pas que tu puisses faire cela en HTML, mais il existe peut-être une solution. Je crois que ça te prendrais un programme mais bon, je crois que quelques d'autre serait mieux placé pour en parler ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 octobre 2008 à 23:49:42

                Un simple script en JS suffit, pas besoin d'un programme. Mais il faudrait un site d'exemple ;) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 octobre 2008 à 8:52:24

                  Ca me rassure beaucoup dans ce cas, si tu peux m'aider, voici un exemple de formulaire à préremplir :

                  http://www.team-extensity.net/test/contact.php

                  Merci d'avance :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 octobre 2008 à 16:29:39

                    Hum... en fait je me sens con là : je rencontre pas mal de "permission refusée" :-° . Je vais continuer à essayer mais je me demande maintenant si c'est possible (ça m'apprendra à ouvrir ma grande gueule ^^' ).

                    Edit : Bon, en fait ce n'est pas possible, désolé :( .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 octobre 2008 à 17:04:15

                      Aucun problème :(

                      Merci quand même pour votre aide ! :)

                      Si d'autres personnes ont d'autres alternatives...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 octobre 2008 à 7:49:17

                        Bon bah toujours personne callé sur curl...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Préremplir un formulaire quelconque via iframe et javascript

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown