Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Présentation aléatoire de photographies

    13 octobre 2008 à 20:39:51

    Bonjour,

    je suis entrain de mettre sur pieds plusieurs sites de présentation de travaux photographiques. Je ne connais rien au javascript et au php et je me débrouille avec Dreamweawer CS 3 pour construire des pages html simples. Néanmoins je souhaiterai mettre en place un "système" qui permette de permuter de manière aléatoire une série de photographies que j'aurai préalablement choisi, et de ce manière à ce que chaque fois qu'on arrive ou qu'on revient sur cette première page, la photo soit différente. Quelqu'un peut-il m'aider dans ma quête ????
    Par avance merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 octobre 2008 à 20:44:10

      un système de random, c'est pas très compliqué mais ce serait mieu en php.

      quelque chose du genre :
      <?php
      $photos[] = '/chemin/vers/photo_1.jpg';
      $photos[] = '/chemin/vers/photo_2.jpg';
      $photos[] = '/chemin/vers/photo_3.jpg';
      $photos[] = '/chemin/vers/photo_4.jpg';
      $photos[] = '/chemin/vers/photo_5.jpg';
      $photos[] = '/chemin/vers/photo_6.jpg';
      
      $photo_random = $photos[ rand(0,count($photos)-1 ];
      
      echo '<img src="' . $photo_random . '" />';
      ?>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2008 à 20:44:53

        Je vous donne un exemple au lien suivant, par exemple, sans tous les liens qui peut y avoir sur la page et sans la possibilité de recherche(pour l'instant)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2008 à 20:49:54

          On peut sensiblement améliorer ton code avec l'utilisation d'array_rand :p :
          <?php
          $photos[] = '/chemin/vers/photo_1.jpg';
          $photos[] = '/chemin/vers/photo_2.jpg';
          $photos[] = '/chemin/vers/photo_3.jpg';
          $photos[] = '/chemin/vers/photo_4.jpg';
          $photos[] = '/chemin/vers/photo_5.jpg';
          $photos[] = '/chemin/vers/photo_6.jpg';
          
          $photo_random = array_rand($input, 1);
          
          echo '<img src="' . $photos[$photo_random] . '" />';
          ?>
          


          Quand a ce que veux gggphoto, je n'ai rien compris a ton dernier message ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 octobre 2008 à 20:58:54

            Citation : Timot

            On peut sensiblement améliorer ton code avec l'utilisation d'array_rand :p

            Bien vu, j'ai beau la voir régulièrement, je n'y pense jamais

            Citation : Timot

            Quand a ce que veux gggphoto, je n'ai rien compris a ton dernier message ?

            Pareil o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 octobre 2008 à 10:09:00

              Excusez-moi j'ai été distrait. Ce que je souhaite est quelque chose dans ce goût là : http://www.ekudji.com/

              Merci encore
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Présentation aléatoire de photographies

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown